Liburan ke Pantai Indoor Terbesar di Dunia

LAZONE.ID - Pengen rasain sensasi berenang di pantai indoor terbesar di dunia? Yuk ke Tropical Islands Resort di Jerman ini.

Salah satu rekomendasi tempat liburan yang bagus adalah pantai, tapi pasti lama-lama bosen juga tuh pastinya. Nah, kepikiran nggak sih pantai tapi indoor? Ternyata ada lho tempat seperti itu. Tempat yang berada di Krausnick, Jerman, ini bernama Tropical Island Resort.

Bikin pantai indoor tempatnya pasti besar banget yah? Yup, tempat ini mempunyai panjang 360 meter, lebar 210 meter dan tinggi 107 meter. Dengan ukuran seluas itu, patung Liberty di Amerika Serikat itu muat untuk dimasukkan ke dalamnya.

Untuk membuat Tropical Islands Resort, para developer membutuhkan nggak kurang dari 14.000 ton baja. Bangunan ini juga merupakan tempat terbesar yang nggak menggunakan tiang penyangga dalam kerangkanya. Jadi, bisa dibayangkan deh seluas apa bagian dalamnya.

Pantai buatan ini semakin berasa alami dengan ditanamnya sekitar 30.000 pohon hidup, termasuk pepohonan hutan, pisang, kopi dan masih banyak yang lain. Tempat ini juga dilengkapi dengan kaca tembus pada bagian atapnya. Jadi, sinar matahari tetap bisa masuk dan digunakan para pengunjung untuk berjemur.

Nggak hanya itu, di dalamnya ada kolam renang yang mampu menampung hingga 8.000 orang. Ada banyak pula seluncuran keren yang bisa dipakai oleh pengunjung. Overall, tempat ini recommended untuk pengalaman seumur hidup. Di mana lagi tempat wisata yang menggabungkan suasana pantai dengan water park.