Nih Toilet Paling Mewah di Thailand Bro

LAZONE.ID - Suatu kuil di Thailand punya daya tarik berupa toilet. Jelas aja, toiletnya terlihat terbuat dari emas!

Wat Rong Khun merupakan kuil unik di Chiang Rai, Thailand. Perhatiin aja bro, bangunannya seuruhnya terbuat dari warna putih dan begitu elok dipandang. Makin masuk ke dalam, mata loe dijamin akan melotot pas liat Golden Toilet alias toilet emas!

Sebenarnya bukan emas sungguhan sih, tapi warna catnya emang emas. Melapisi tiap sudut bangunan toiletnya dan tampak berkilauan. Bangunan luarnya berbentuk seperti kuil dan penuh ornamen yang sangat detail.
 


Tau nggak sebenarnya warna emas ada arti sendiri dalam ajaran Buddha. Warna ini merepresentasi kondisi betapa manusia terfokus pada harta dan kekayaan. Bangunan ini pun dibuat Chalermchai agar manusia lebih fokus kepada pikirannya, dan melupakan sejenak hal duniawi.

Jadi nggak sembarangan warna emas dipilih. Toilet emas ini juga terbuka untuk pengunjung yang mau buang hajat. Eh tapi jangan kaget ya kalo masuk ke sini harus ngantri soalnya banyak yang foto-foto.