Pengen Rasain Merinding Tapi Asik? Loe Harus Ke China!

LAZONE.ID - Buat penyuka ketinggian, ada nih spot gokil di China yang mungkin bakal bikin loe merinding saking esktrimnya.

Banyak cara untuk membuktikan kejantanan, selain nglamar calon istri di depan umum, loe juga bisa mengunjungi tempat-tempat ekstrim di dunia. Buat penyuka ketinggian, ada nih spot gokil di China yang mungkin bakal bikin loe merinding saking esktrimnya. Yup, skywalk yang berada di Longgang National Geological Park ini punya tinggi sekitar 87,4 kaki atau 26,64 M. Gokil!

Tempat keren ini berada di Chongqing, tepatnya di deretan salah satu kompleks gunung paling keren se-dataran China. Skywalk yang berada di ketinggian 1,010 meter di atas permukaan laut dan di bangun di tepi bukit ini dinyatakan sebagai skywalk paling tinggi di dunia. Mengalahkan spot paling ikonik sebelumnya, Grand Canyon Skywalk dengan selisih 5 meter aja.

© Gizmag

Apa aja sih yang bisa loe lakuin di tempat ini? Seperti skywalk umumnya, loe bisa berjalan-jalan memutari tempat ini sambil menikmati view pegunungan yang eksotis. Pengen yang lebih menantang lagi? Tinggal tengok ke bawah dan rasakan nervous tingkat dewa karena bagian alas yang loe injak terbuat dari kaca.

Nggak recommended buat loe yang phobia ketinggian. Namun bagi para penyuka adrenalin, tempat ini bagaikan taman bermain. Pastinya asik dan bakal memorable banget. Pemerintah China sendiri menghabiskan sekitar USD 5,6 juta untuk membangun skywalk yang paling dekat dengan langit ini.

Emang bikin merinding sih, tapi asik banget. Berdirinya tempat ini juga membuat China secara resmi mendapat predikat negara dengan tourist attraction paling menakutkan di dunia. Berani coba?