Pesona Tersembunyi di Balik Tebing Tinggi

LAZONE.ID - Butuh effort buat sampai ke sini, tapi worth it banget, Bro

Gak bakal habis deh tempat-tempat tersembunyi di Indonesia yang bakal manjain mata lo, Bro. Beberapa tempat tersembunyi relatif mudah dijangkau karena fasilitas di dekat lokasi yang mendukung. Sebagian diantaranya butuh usaha ekstra untuk mencapainya karena sedikitnya fasilitas atau sulitnya akses untuk menuju tempat tersebut.

Salah satu spot indah yang punya akses lumayan menantang adalah Curug Kiara yang berada di Bogor nih, Bro. Curug Kiara berada di Kampung Raina, Desa Ciasihan, Pamijahan, Kabupaten Bogor.

Beberapa hal dari curug ini membuatnya lumayan menantang. Pertama, lokasinya seakan terhimpit di antara dua tebing batuan yang lumayan tinggi. Lo juga bisa lihat bahwa lokasinya yang menyempit ke arah air terjun tersebut.

Selain itu, lo harus menuruni sebuah tangga bambu yang lumayan panjang untuk mencapai spot terbaik di tempat ini, Bro. Tapi usaha yang lo keluarkan untuk sampai ke sini gak bakal sia-sia. Soalnya selain sepi, suasananya juga masih terasa alami. Udara yang segar juga menambah suasana alami yang bakal lo rasakan di sini.

Airnya mungkin tidak nampak kebiruan, tapi karena berasal dari lingkungan yang masih asri, air tersebut dijamin bakal menyegarkan badan lo yang datang ke sana.

Tentu aja lokasi ini bukan cuma diperuntukkan buat lo yang berjiwa petualang. Lo yang mau melepas penat dari kesibukan dan juga mau hunting foto keindahan air terjun cocok banget buat datang ke sini di akhir pekan. Satu catatan yang perlu lo perhatikan, lo harus hati-hati karena tempatnya yang licin.

Gimana Bro, mau ngajak siapa kalau ke sini?