Spot Sunset Terbaik di Bali

LAZONE.ID - Nggak hanya pantai dan resort aja, tapi Bali juga terkenal sebagai salah satu spot melihat sunset terbaik.

Di antara banyak tempat yang direkomendasikan untuk melihat sunset, Bali masuk dalam daftar teratas. Pulau yang masih menjaga kebudayaan aslinya ini punya banyak tempat untuk melihat sang surya ketika tenggelam, yang pastinya nggak bakal ditemukan di tempat lain. Nah berikut adalah rekomendasi tempat melihat sunset di Pulau Dewata.

Pantai Kuta

Di Pantai Kuta kamu bisa menyaksikan sunset dengan puas. Kamu bisa melihat dengan view yang sangat lebar dengan duduk di pantainya. Keren banget nggak tuh. Selain itu, kamu juga bisa menikmati matahari tenggelam sembari memesan minuman di café yang banyak terdapat di sepanjang pantai.

Rock Bar

Jika kamu pengen melihat sunset dengan cara yang berbeda, coba kunjungi Rock Bar. Tempat ini berdiri di sebuah dataran dengan tinggi sekitar 14 meter di atas laut. Tempat yang sempurna deh untuk melihat matahari tenggelam. Jangan lupa, di sini kamu bisa memesan makanan dan minuman juga lho.

Teluk Jimbaran

Melihat sunset dengan kesan romatis bisa banget kamu dapatkan di Teluk Jimbaran. Di tempat ini ada sebuah restoran unik yang menyediakan candle light dinner. Uniknya, para pelayan nggak bakal menyalakan lilin sebelum matahari benar-benar tenggelam.

Tanah Lot

Nggak ada tempat yang lebih bagus untuk diambil gambarnya dari pada sunset di Tanah Lot. Pura tepi laut itu terlihat lebih keren ketika dilihat dengan latar belakang matahari tenggelam. Trust me!

Yuk deh buruan packing dan nikmati pesona sunset di salah satu pulau terkeren di dunia itu.