Fadeaway jumper adalah special moves yang dimiliki sama Michael Jordan. Dengan gerakan ini, Jordan menangin banyak game. Entah itu lagi keadaan tight game (game ketat), buzzer beater atau apapun you name it! Fadeaway jadi ciri khas Jordan di NBA dan banyak banget pemain diluar sana pengen menguasai gerakan ini.


Almarhum Kobe Bryant jadi salah satu contoh pemain yang mamou nguasain gerakan ini. Fadeaway biasanya dimulai dari gerakan post up, lalu dilanjut nentuin momentum kapan kalian nembak sambal kontrol badan buat menjauhi ring. Bagian kontrol badan inilah yang tersulit! Karena kekuatan core (inti) juga mesti sering-sering dilatih.

Bromin nemuin nih ballers di salah satu channel youtube, gimana caranya kuasain basic moves fadeaway nya MJ ini. Kalo kebanyakan trainer atau pelatih luar yang ajarin, bromin dapet yang nyontohin nya The Goat himself!

Nih check it out!

Susah ballers? Pasti.. even seorang Kobe Bryant aja mesti latihan bertahun-tahun buat kuasain gerakan ini. Tapi percayalah kalo kalian giat latih gerakan ini dan latih core tubuh, niscaya menguasai gerakan ini bukan cuma mimpi aja!