Siapa yang nggak tau Shaquille ONeal. Pemain yang bisa dibilang paling dominan di paint area ini ternyata punya beberapa fakta unik Guys! Langsung aja, Check this out!

1- Pada umur 10 tahun Shaquille Oneal tingginya udah setara sama rata rata shooting guard NBA pada waktu itu. Pantesan gedenya udah kayak raksasa ya, bawaan orok ternyata.



2- Setiap NBA Final dari tahun 1984 sampe 2020 pasti ada mantan teammate nya Shaquille Oneal yang main. Saking seringnya Oneal gonta ganti team kali ya.



3- Pada tahun 2001 , NBA bikin zone defense jadi legal biar Oneal nggak terlalu gampang bikin poin di paint area.



4- Oneal adalah satu satunya pemain NBA dalam sejarah yang menangin player of the week di minggu pertamanya main di NBA.



Gokil ternyata ya guys, segitu berpengaruhnya kehadiran Oneal. Nggak salah emang kalo dia masuk Hall of Fame dan dinobatin jadi one of the greatest to ever do it! Menurut lo ada nggak yang bisa jagain Shaquille Oneal 1on1 di masa prime nya?