Istilah “Dream Shake” yang awal mula diperkenalkan oleh Hakeem Olajuwon, adalah gerakan footwork mematikan di paint area yang dikombinasikan dengan spin move, jab step, jump stop dan fake. Hal ini biasanya dilakukan olehnya di NBA dan terutama ketika melawan bigman-bigman kelas dunia, macam Shaq, David Robinson, Patrick Ewing, dan yang lainnya. Biasanya lawan akan bergerak ke arah sebaliknya dari yang dituju oleh Hakeem.

Saking saktinya gerakan ini, bukan cuma bigman aja yang pengen nguasain ballers, Kobe, Lebron, Dwight Howard dan pemain-pemain superstar lainnya menganggap “Dream Shake” ini jadi salah satu gerakan yang mematikan yang pernah ada di NBA.

Bahkan di salah satu artikel bleacher report, Dream Shake ini masuk dalam 50 gerakan signature pemain NBA yang paling mematikan sepanjang sejarah.

Nih bromin kasih liat deh gerakannya kaya apa, pasti kalian yang nonton aja bakalan ketipu saking cepetnya pergerakan footwork centernya Houston Rockets ini :
Gimana ballers? Tertarik buat pelajarin gerakannya gak?