Pasti begitu baca judul artikel diatas pada nanya dong, memorabilianya siapa tuh bisa laku lebih dari 1 juta dollar!?! Se-spesial apa sih orangnya?

Nah begitu udah liat fotonya menurut kalian special ga balers? Hahaha 

Yes! Pastinya special banget lah ya, karena yang terjual dengan harga yang kita sebutin diatas adalah Jersey University of North Carolina milik Michael Jordan yang ia pakai (Gameworn) pada musim NCAA 1982-1983, setelah ia mengantarkan Tar Heels jadi juara 1982 dengan game winning shootnya, di tahun yang sama pula, Jordan menjadi sampul NCAA Player of the Year di The Sporting News.

Selain history diatas, barang-barang memorabilia Jordan di musim pertamanya memang banyak diburu kolektor. Selain sangat langka, memiliki barang-barang sang pemain sebelum ia terkenal adalah suatu previllege yang banyak orang cari. Previllege yang harus dibayar juga dengan harga mahal ya pastinya ballers!

Tapi, percaya atau ngga, 1.38 juta dollar itu, bukanlah harga tertinggi buat memorabilia MJ. Pada awal tahun ini, sebuah kartu upper deck game jersey tahun 1997 yang ditanda tangani Jordan terjual seharga 1.44 juta dollar!!

Googling sendiri deh ballers kalo penasaran kaya apa tuh bentuknya kartu seharga 1.44 juta dollar. Gilee..