Tiap liga basket emang hamper pasti punya perbedaan dalam aturan yang berlak , tapi nggak cuma itu kalolo anak basket sejati pasti lo tau ada beberapa unwritten rules yang berlaku  di basket. Berikut adalah beberapa unwritten rules yang ada di NBA.

  • No Hard Fouls on Superstars

Kalo lo perhatiin game game NBA, jarang banget yang ngelakuin hard foul sama superstar kayak Lebron atau KD. Kalau pun ada pasti langsung diambil unsport sama wasitnya. Kalo kata

  • Mentok? Isolation lah…

Play paling sering dipake di NBA ya Isolation. Sering kali play ini bahkan nggak di call sama pelatih. IOnsiatif pemainnya aja gitu kalo emang dirasa pas timingnya, kebanyakan pemain kunci bakal minta Isolation sama temennya.

 

  • Defend serius di akhir game

Nonton deh game game ketat NBA di quarter 4 5 menit terakhir, terus bandingin sama quarter 1 nya. Defense nya beda banget, kayak tiba-tiba jadi pada niat banget defend nya.

 

Unwritten rules apalagi ya yang ada di NBA? Aturan aturan kayak gini tuh sengaja dibuat apa pelan-pelan kebentuk dari kultur basket USA ya?