Kalo kita ngomongin Shaq, pasti banyak orang gak akan membantah sama kemampuan post up play di paint area yang ia miliki. Tapi tau gak sih ballers ternyata Shaq juga pernah berhasil cetak poin dari tembakan 3 angka!


Ini tuh kejadian kira-kira 25 tahun lalu tepatnya pas Shaq masih berseragam Orlando Magic. Shaq muda waktu itu juga udah mendominasi permainan. Tepatnya pas lawan Milwaukee Bucks, Shaq mencetak total 31 poin dan salah satunya dari tripoin! 

Meskipun tembakannya terkesan “Hoki” karena bank shot atau memantul di papan ring, tapi tetep itu jadi sejarah buat seorang Shaq yang berhasil sukses masukin tripoin dalam karir cemerlangnya di NBA.

Shaquille O’neal pernah jadi MVP NBA, Rookie of The Year, 2 kali top skor NBA, 3 kali MVP Final NBA, 4 kali Juara Dunia, dan 15 kali All Star. Semuanya terasa lengkap waktu seorang Shaq yang dikenal payah dalam menembak berhasil masukin tripoin ke ring lawan.



Nih videonya ballers :

Gimana menurut kalian nih? Hoki atau Skill?