5 Lamborghini Terseksi Yang Pernah Dibuat

LAZONE.ID - 5 daftar Lamborghini yang paling seksi yang pernah dibuat.

<p dir="ltr">Pasti banyak diantara kamu yang pernah ngimpiin punya mobil keren, bisa&nbsp;<em>Porche</em>,&nbsp;<em>Ferrari</em>&nbsp;ataupun&nbsp;<em>Lamborghini</em>.&nbsp;<em>For your information</em>,&nbsp;<em>Lamborghini</em>&nbsp;yang merupakan salah satu mobil paling cepat dan mewah ini pabrikannya ada di Italia lho. Banyak jenis yang udah dibuat di sana. Nah, berikut ini daftar&nbsp;<em>Lamborghini</em>&nbsp;yang paling seksi yang pernah dibuat.</p> <p>&nbsp;</p> <p dir="ltr"><strong><em>Lamborghini Espada</em><br /></strong><em>Lamborghini</em>&nbsp;ini cukup tua umurnya, tapi tetep seksi. Dibuat oleh&nbsp;<em>Marcello Gandini</em>&nbsp;pada tahun 1968, mobil ini mengusung desain &nbsp;4 kursi dan spesifikasi mesin otomatis V12 4.0 Liter.<em>Espada</em>&nbsp;ini punya beberapa seri keluaran diantaranya S1, S2, S3, dan S4. Buat kamu yang belum tahu,&nbsp;<em>Espada</em>&nbsp;berarti pedang dalam bahasa Perancis.</p> <p>&nbsp;</p> <p dir="ltr"><em><strong>Lamborghini Jalpa<br /></strong></em>Si seksi berikutnya adalah&nbsp;<em>Lamborghini Jalpa</em>.&nbsp;<em>Jalpa</em>merupakan hasil pengembangan dari seri sebelumnya yaitu<em>Lamborghini &nbsp;Silhoute</em>. Dengan spesifikasi mesin 3.5 L versi<em>double overhead camshaft</em>&nbsp;dengan mesin V8. Dengan spesifikasi kaya gitu,&nbsp;<em>Jalpa</em>&nbsp;mampu menghasilkan tenaga hingga 255 hp. Keren nggak tuh!</p> <p>&nbsp;</p> <p dir="ltr"><em><strong>Lamborghini Urraco<br /></strong></em>Kalo kamu udah baca si seksi yang pertama tadi, ini nih abangnya,&nbsp;<em>Lambroghini Urraco</em>.&nbsp;<em>Urraco</em>&nbsp;ini juga didesain sama&nbsp;<em>Marcello Gandhini</em>,&nbsp;<em>which is</em>&nbsp;yang desain&nbsp;<em>Lamborghini Espada</em>. Pabrikan<em>Lamborghini</em>&nbsp;ngeluarin beberapa seri untuk&nbsp;<em>Urraco</em>, misalnya&nbsp;<em>Urraco</em>&nbsp;P200, P250 dan P300.</p> <p>&nbsp;</p> <p dir="ltr"><em><strong>Lamborghini Raventon<br /></strong></em>Ini nih jagoan kamu kalo main&nbsp;<em>game racing, Lamborghini Raventon</em>. Salah satu mobil tercepat dan termahal ini dibuat<em>&nbsp;limited edition</em>&nbsp;hanya 20 buah aja. Dengan kecepatan hingga maksimum 335,7 km/jam, pasti kamu nggak bakal telat kerja kalau pake mobil ini.</p> <p>&nbsp;</p> <p dir="ltr"><strong><em>Lamborghini Gallardo</em><br /></strong>Kalo&nbsp;<em>Lamborghini</em>&nbsp;yang ini sering kita liat di jalanan nih, mbak Syahrini juga punya satu.&nbsp;<em>Gallardo</em>&nbsp;ini spesifikasinya nggak main-main, dengan mengusung mesin 5 liter&nbsp;<em>v10-mod engine</em>&nbsp;mampu menempuh kecepatan hingga 325 km/jam.</p>