BMW i3 Shadow Sport, Listrik Tapi Bengis

LAZONE.ID - Di antara mobil listrik tipe city car, BMW i3 bisa dibilang punya tampilan paling bengis, bro.

Di antara mobil listrik tipe city car, BMW i3 bisa dibilang punya tampilan paling bengis, bro. Gak heran mobil ini dapat penghargaan 2014 World Car Design of the Year Award dan iF Product Design Gold Award. Tapi BMW gak puas begitu aja, mereka ngeluarin lagi tipe Shadow Sport. Di Amerika, BMW ini cuma ada 50 unit doang lho..

Hampir seluruh body-nya mengandalkan carbon fibre, bro. Meskipun cuma bertenaga listrik, tapi jangan salah, tenaganya bisa mencapai 170 DK nih. Bahkan, akselerasinya dari 0 - 96,5 km/jam bisa tembus dalam 7,2 detik aja. Tenaganya berasal dari baterai 22 kWh lithium-ion dan diklaim mampu menempuh jarak 130 km.

Dibanding BMW 3 series lainnya, mobil listrik yang satu ini emang punya dimensi yang lebih pendek, bro. Tapi wheelbase-nya termasuk panjang, makanya BMW i3 Shadow Sport ini tingkat agilitasnya cukup tinggi. Cocok banget buat dikendarai di perkotaan yang padat nih..

BMW i3 Shadow Sport kabarnya bakal dipamerin di ajang Los Angeles Auto Show 2015..