
Ada banyak motor yang bisa dipilih di dunia industrial saat ini. Lo bisa beli motor yang turun dari pabrikan dengan berbagai model dan kebutuhan.
Tapi semakin banyak orang yang mencintai motor, makin banyak pula ide-ide muncul. Karena pada kebanyakan kasus, mereka kadang kurang sreg dengan motor orisinil.
Masalah kedua adalah soal nafsu untuk memodifikasi motor yang memang sulit dibendung, apalagi kini muncul builder-builder kelas wahid. Seperti Wena Customs dari Polandia yang sangat berhasrat membuat karya yang keren abis.
Niat mereka cuma satu, yaitu agar karyanya berbuah sebuah trofi. Dan, benar saja modifikasi pada Honda CX500 tahun 1980 adalah buktinya.
Juri dalam acara tahunan Poznan International Motor Show menobatkan karya mereka sebagai cafe racer terbaik tahun ini.
Wena memulai segalanya dua tahun lalu. Dari sebuah motor tua yang jarang sekali dipakai modifikator lain, hingga menjadi masterpiece.
Mesin V-Twin mirip Moto Guzzi dipasang pada sebuah frame yang tampil telanjang. Masalah utama adalah pada swing arm karena mereka berharap bisa membuat sebuah suspensi mono shock.
Sisanya, tak perlu lagi dipertanyakan. Karya itu sudah diakui dalam sebuah pagelaran modifikasi. Tentu saja berbagai syarat utama dalam sebuah sepeda motor terpampang jelas di motor tersebut. Tapi, piala itu seperti menegaskan bahwa keren nggak harus dengan sparepart mahal.
