Gak Bawa Tools Wajib Ini, Nyerahlah Sama Derek

LAZONE.ID - Beberapa tools ini harus ada buat di mobil loe, karena loe gak akan tau masalah apa yang akan loe hadapin nanti dijalan.

Beberapa tools ini harus ada buat di mobil loe, karena loe gak akan tau masalah apa yang akan loe hadapin nanti dijalan.

Lagi enak-enaknya nyetir, tahu-tahu mobil mogok atau pecah ban. Pasti nyebelin banget kan. Apalagi, pas loe cek, loe butuh kunci buat buka baut, ternyata perlengkapan itu gak ada di bagasi belakang mobil loe. Makin bete kan loe.
Makanya, cek selalu tools wajib yang harus ada di mobil loe, jangan sampai ketinggalan. Kalau gak mau mobil loe harus diderek.

1. Tool kits
Alat ini penting banget buat selalu ada di mobil loe. Isi di tool kits ini merupakan kunci-kunci standar yang biasa dipakai sama bengkel.

2. Dongkrak, alat pengganti ban, ban cadangan
Ini alat yang mesti, wajib, kudu ada di mobil loe tanpa ada syarat apapun. Sewaktu-waktu ban mobil loe kempes ataupun pecah ban, alat inilah yang bakal jadi penolong loe satu-satunya selain tenaga loe brad.

3. Air radiator
Standar banget sih ini sebenernya, tiap loe mau jalan loe mesti cek air radiator sama indikator oli mesin. Loe siapin aja air coolant cadangan buat prepare supayakalau tiba-tiba overheat gak banyak masalah. Jalanan Jakarta udah panas trus macet bro, itu ngaruh banget ke mesin sama radiator.