LAzone
Automotive

Gokil! Motor Diesel Ini Bisa Melaju Super Kencang

  • 23 November 2017
  • 2580 views

Bisa Melaju 150km/Jam dalam 9,7 Detik

LAZONE.ID -

Pada umumnya sih mesin diesel kebanyakan dipakai di mobil dan kendaraan berat seperti bus, truk, atau kendaraan konstruksi. Kenapa? karena emang sih diesel itu punya keunggulan torsi besar, bahan bakar yang hemat, daya tahan dan ketangguhannya juga lebih oke dari pada mesin bensin. 

Diesel juga ada kelemehannya sih seperti getaran dan suara mesinnya yang lebih kasar dibandingkan dengan mesin bensin. Enggak cuma itu, kalo mesin diesel dipasang di sepeda motor pasti punya power to weight ratio (PTWR) yang jelek. Soalnya ukuran mesinnya besar dan berat.

Gokil! Motor Diesel Ini Bisa Melaju Super Kencang

Tapi walaupun begitu bukan berarti enggak ada motor yang memakai mesin diesel ya. Enggak percaya? nih contohnya M1030M1 yang dibuat oleh Hayes Diversified Technologies (HDT) dari California dengan basis Kawasaki KLR650.

Ya motor itu dibuat sebenarnya biar enggak repot bawa banyak logistik seperti bahan bakar diesel! Jadinya motor, mobil, jip, hingga tank menggunakan bahan bakar yang sama.

Soal spek, M1030M1 memakai sasis dan transmisi dari Kawasaki KLR650. Nah, mesinnya ini yang bikinan dari HDT dengan spesifikasi 1 silinder 611cc berpendingin air.

Enggak cuma itu, powernya maksimal 30 dk di 5700rpm, soalnya karakter mesin diesel enggak perlu putaran mesin tinggi. Berat motor ini mencapai 166 kg dan punya akselerasi dari 0 – 100km/h dalam waktu 9,7 detik dan kecepatan maksimalnya 150km/jam.

Motor ini juga irit banget kok. Bayangin aja, konsumsi bahan bakarnya yaitu 1 liter untuk 40km. Gimana? gokil kan.

Baca juga artikel pilihan untuk kamu...

Automotive

Cagiva Alazurra 350 Makin Ganas

20 November 2018 114 views share
Automotive

Harley Davidson Bobber Bergaya Drag Bike

18 November 2018 287 views share
Sport

Penampilan Khusus Scott Redding

18 November 2018 173 views share