Menandai hubungan mereka yang sudah memasuki 50 tahun, dua raksasa automotive ini sepakat untuk menelurkan satu produk unggulan. Yup! Mobil sport ini adalah hasil kolaborasi antara Lamborghini dan Phirelli dalam mengembangkan tunggangan yang modern dan berkelas. Design yang stylish dijamin menghadirkan kesan mewah pada setiap pengendaranya.

banner-ads

Rencananya mobil yang juga diberi nama Aventador ini akan dilepaskan ke pasaran di tahun ini, 2015. Tapi tidak dalam waktu dekat, karena mobil mewah ini akan bisa kamu tunggangi pada pertengahan tahun nanti. Aventador LP 700-4 Pirelli Edition ini rencananya akan dibuat limited untuk menjaga kesan eksklusifnya. Jadi istimewanya bertambah dua kali lipat.

Desain atap mobil akan berwarna hitam metallic dengan perpaduan kontras pada body mobil. Nuansa gelap di bagian atas akan dikombinasikan dengan warna kuning, merah, putih dan silver dengan efek glossy. Kesan artistik lebih terasa pada bagian roofline seakan menyiratkan simbol kerjasama Lamborghini dan Pirelli yang digambarkan melalui red stripes.

Dilihat dari segi mekanis, Pirelli Edition Aventador ini didukung oleh 515 kW (700hp) V12 sebagai standart yang digunakan Aventador. Kaliper rem berwarna merah sedikit tersembunyi di balik warna pekat ban depan yang berdiameter 20-inci dan ban belakang yang berdiameter 21 inci.

Buat harganya sendiri, baik Lamborghini atau pun Pirelli masih belum mau membuka nominalnya. Kalau melihat desain yang futuristik dengan kinerja yang prima seperti Aventador, kira-kira berapa nih harga yang pantas?