Pake Helm Ini, Lo Gak Perlu GPS Lagi!

LAZONE.ID - Canggih nih!

Jepang emang selalu memberikan terobosan baru buat teknologinya. Baru-baru ini, produsen helm Shoei menambah teknologi Head Up Display (HUD) di produknya. Helm itu sendiri dinamakan Smart Helmet for Motorbikes.

Smart Helmet for Motorbikes itu merupakan hasil proyek kerjasama NS West untuk Mazda dan Daihatsu. Dengan teknologi HUD, informasi bakal ditampilkan di layar transparan. Fitur ini pun diklaim dapat mengoptimalisasi pengendara motor.

Gak cuma itu, fitur lain di helm ini, yakni kemampuan dalam penyesuaian cahaya dengan mengendalikan terang  dan gelapnya layar , di berbagai kondisi, Bro, Kayak siang atau malam, cerah atau mendung, dll. Ada juga pengaturan otomatis sesuai cahaya.

Gak usah khawatir terlalu banyak informasi di layar, bakal ada pembatasan kok untuk informasi yang ditampilkan. Informasi hanya berupa penunjuk arah, garis petunjuk, jarak dan cuaca. Selain itu buat gunain helm ini gampang banget, cukup disambungkan melalui bluetooth

Nah, kalo lo tertarik buat miliki helm keren satu ini, lo bisa dapetin dengan harga sekitar 7 jutaan aja, Bro.