LAzone
Automotive

Remote Control, Biaya Ngerakitnya, Bisa Seharga Satu Mobil Beneran Bro

  • 14 October 2015
  • 489 views

Loe pasti tau dong bro yang namanya mainan remote control (RC). Mainan remote control itu emang ada banyak banget bro macemnya.

LAZONE.ID -

Loe pasti tau dong bro yang namanya mainan remote control (RC). Mainan remote control itu emang ada banyak banget bro macemnya. Mulai dari mobil-mobilan, kapal laut, atau malah remote control pesawat yang terbang.

Loe pasti tau dong bro yang namanya mainan remote control. Mainan remote control itu walaupun tergolong mainan lama, sampai sekarang penggemarnya gak ada matinya. Mereka masih aktif dengan latihan dan menggelar pertandingan antar penggemar RC.

RC menjadi pilihan hobi para pria dewasa, selain mengasyikkan, aman bro. “Kalau balap beneran kan risikonya kecelakaan. Kalau balap RC, aman. Ngutak-atik mesinnya juga asyik, kayak ngutak atik mobil, hanya lebih kecil,” ungkap Marchel yang doyan main dan balap RC.

Kalau soal harga, Marchel menuturkan, semua tergantung speknya. Samalah kayak mobil balap. Kalau speknya bagus ya pasti mahal Bro. Tapi namanya hobi, pasti gak akan ngitung berapa biaya keluar kan. Satu mobil RC bahakna biaya ngerakitnya ada yang sama dengan mobil beneran lho.

“Iya namanya spek balap, pasti ban, sasis, mesin kita oprek habis biar bersaing. Nah buat dapetin part itu, biasanya belanja ke luar negeri. Belum lagi biaya buat ngetes, bahan bakar, termasuk sewa lahan. Ya kalau dihitung sama kayak harga mobl beneran,” kekehnya.

Buat ngoprek mobil RC pun, Marchel yang tergabung dalam komunitas balap RC rela menyisihkan dana dan waktu untuk latihan di sirkuit yang memang dibuat semirip mungkin dengan balap mobil. Bahkan yang bener-bener maniak, rela merogoh kocek buat bikin sirkuit sendiri di rumah.

Beberapa pembalap RC di Indonesia bahkan sudah melanglang ke luar negeri lho buat ikut pertandingan internasional.

“Di Indonesia sendiri, hampir tiap minggu ada pertandingan. Hanya saja sponsor balap ini susah, mereka kurang tertarik.Makanya setiap menggelar pertandingan, ya penyelenggaranya kita-kita aja, hadiahnya seadanya, Cuma buat seneng-seneng aja. Bahkan mereka menggelar balap yang menyediakan hadiahnya sendiri. Kalau dibandingin dengan biaya ngerakit mobilnya, ya gak masuk. Yang penting happy,” lanjut Marcel.

tags : Automotif

Baca juga artikel pilihan untuk kamu...

Automotive

Honda CX500 Cafe Racer ala Slovakia

25 September 2018 49 views share
Automotive

Honda NX 650 Dominator Tracker

24 September 2018 260 views share
Automotive

BMW K-series Karya Tim Formula 2

22 September 2018 449 views share
Automotive

Wow, Mobil listrik Ini Bertenaga 1800 DK!

22 September 2018 581 views share