Automotive

Skutik Premium Layak Dikoleksi, Loe Pilih Mana?

  • 15 October 2015
  • 196 views

Hadirnya skutik premium di pasar motor matik, emang bikin greget sekaligus penasaran, bro.

LAZONE.ID -

Hadirnya skutik premium di pasar motor matik, emang bikin greget sekaligus penasaran, bro.
Pasalnya, selain tenaganya nendang, bodinya juga nyaman buat riding. Pokoknya harga gak boong deeh. Tapi, kira-kira, mana yang layak ngisi garasi loe?

Di pasaran, merek dan model skutik premium ada beberapa pabrikan yang ngeluarin, yaitu Yamaha NMAX dan juga Suzuki Burgman. Buat bodi sih, NMAX yang punya cc 155 ini, punya panjang 1.955 mm, lebar 740 mm dan tinggi 1.155 mm. Beda sama Burgman yang punya dimensi panjang 2.055 mm, lebar 740 mm dan tinggi 735 mm.

Kalo soal teknologi, NMAX dibekali mesin Yamaha Blue Core, diklaim lebih hemat bahan bakar dan lebih bertenaga, bro. Jadi gak perlu mondar-mandir buat ngisi bensin deh. Nanti malah naksir sama mbak-mbaknya, hehehe.. Lanjooot!

Sementara buat Burgman, punya kapasitas mesin 200 cc dan statusnya CBU, dengan negara asal Thailand, bro. Jadi, kalo mau dibawa pulang, motor yang bisa masukin dua helm di bagasinya ini, loe mesti ngerogoj kocek sampe Rp 54 juta.

Buat sistem pengeremannya, NMAX udah dilengkapin disc brake depan-belakang dan ABS, bro. Harga pun jauh lebih murah dibanding Burgman, yaitu Rp 27,4 juta (OTR Jakarta). Pas deh, buat kantong-kantong pekerja kantoran di sekitaran Sudirman, hihihi..

Nah, sekarang tinggal loe yang milih deh, bro. Mau skutik premium yang punya bagasi luas atau yang irit konsumsi bensinya? Toh, keduanya sama-sama punya tenaga buat digeber dan model yang elegan.

tags : Automotif

Baca juga artikel pilihan untuk kamu...

Automotive

Mobil Balap Ini Bisa Dikendalikan dengan Stik PS

25 November 2017 20 views share
Automotive

Keren! Hanya Perlu 1 Jam untuk Isi Daya Motor Ini

24 November 2017 50 views share
Automotive

Gokil! Motor Diesel Ini Bisa Melaju Super Kencang

23 November 2017 351 views share
Automotive

Motor Triumph Thruxton Anyar, Tapi Rasa Retro

22 November 2017 215 views share