Era modern yang makin berkembang, memaksa manusia untuk meninggalkan habit yang nyusahin dan beralih ke hal-hal yang lebih praktis. Termasuk yang paling dijadikan concern banyak perusahaan adalah kebiasaan membawa cash dan kartu pengganti uang. Tahu nggak Bro, saat ini loe nggak usah bawa kartu apa pun atau selembar pun uang untuk bisa belanja dan senang-senang.

Yup, metode payment yang baru sekarang bisa lewat smartphone. Banyak keunggulan yang bakal loe dapat mulai dari sisi kepraktisan sampai keamanan. Ada beberapa produk smartphone base payment yang lagi ngetren dan bisa loe cobain.

Apple Pay

Apple memperkenalkan system payment terbarunya bernama Apple Pay beberapa waktu lalu dan sukses bikin loe bakal malu bawa banyak kartu. Gimana nggak, loe bisa melakukan pembelian apa pun via gadget Apple. Mulai dari iPhone, iPad bahkan jam tangan terbaru mereka Apple Watch. Cara pembayarannya pun sangat mudah dengan mensinkronisasi akun banking loe dengan Touch Id. Soal keamanan sama sekali bukan masalah. Lewat Apple Pay, semua akun banking loe nggak terlihat, terenkripsi dan sangat private. Cobain!

Samsung Pay

Brand satu ini emang nggak mau ketinggalan selangkah dari rival abadinya tersebut. Yup, alternatif lain yang bisa loe coba selain Apple Pay adalah Samsung Pay. Secara teknis dua payment system tersebut nggak jauh beda. Bedanya hanya beberapa hal aja. Misalnya Samsung Pay hanya bisa dipakai di gadget tertentu aja dan pemakaiannya yang yang unik dengan cara di dekatkan dengan mesin scanner kartu kredit atau debit. Alasan lain kenapa loe harus pakai Samsung Pay adalah kerja sama yang luas antara pabrikan Korea Selatan ini dengan banyak banget brand dan bakal masih expand terus.

Pakai Fasilitas Operator Selular

Ada satu lagi smartphone base payment yang bisa loe pakai. Bener banget, pakai fasilitas uang elektronik yang disediakan hampir semua operator besar di Indonesia. Cara kerjanya mirip dengan debit card dimana loe harus mengisi sejumlah saldo terlebih dahulu sebelum kemudian bisa dipakai. System payment operator selular ini bisa loe gunakan untuk banyak hal. Mulai membayar tagihan air, listrik, jual beli pulsa sampai dengan membayar tagihan belanja online loe. Nggak ribet dan mudah banget dalam penggunaan.

Dompet ketinggalan nggak bisa kencan? Udah nggak lagi Bro kalau loe pakai system bayar dengan smartphone!