Sama seperti loe cari gebetan baru, beli smartphone harus mempertimbangkan banyak hal nggak cuma bungkus luarnya aja. Percuma dong, packaging-nya gahar abis spesifikasinya juga lumayan ternyata fungsionalitasnya biasa aja standar. Berbeda dengan handphone yang kemasan dan spesifikasinya rata-rata tapi punya fungsi yang bejibun banyaknya. Apple jadi salah satu brand yang harus masuk pertimbangan loe buat yang peduli fungsionalitas.

Selain SIRI dan lainnya, Apple juga sangat detail tentang kamera mereka. Bahkan loe mungkin nggak tahu kalau ada banyak rahasia yang disematkan di dalamnya, misalnya seperti ini.

Shutter Pakai Earbuds

Ada kalanya posisi tangan yang memegang smartphone bakal bikin loe susah mendapatkan angle yang diinginkan. Nah, ada cara keren nih buat iPhone lover biar ngambil foto makin nggak ribet. Yup, tinggal pakai aerbuds aja. Caranya, cukup tekan tombol volume aja untuk menangkap gambar atau pun video. Handy dan nggak ribet, cobain!

Menambahkan Brightness

Trik ini mungkin bisa loe pakai dengan mengaktifkan option yang step-nya ribet, padahal loe bisa menggunakannya dengan cara yang lebih oke dan mudah. Caranya, cukup tap and hold layar lalu slide jari ke atas atau bawah untuk menambah dan mengurangi brightness. Semudah itu!

Lock Exposure Setting

Setiap kali loe masuk dan keluar menu kamera, maka setting exposure bakal selalu default. Cukup mengganggu sih padahal loe ingin mempertahankan pengaturan yang sebelumnya. Ternyata bisa tuh exposure setting di-lock dengan cara yang gampang banget. Cukup tap and hold beberapa detik hingga muncul bar tex kuning di atas yang menunjukkan status exposure. Gampang, kan?

Burst Mode

Burst mode digunakan agar loe bisa memilih foto terbaik di antara deretan gambar yang sama. Di iPhone caranya juga sedikit tricky. Gunakan shutter button dan tekan selama beberapa detik. Burst mode bakal langsung menangkap 10 gambar per detiknya.

Pasti loe jarang tahu beberapa fungsi kamera iPhone ini. Sayang banget tuh kalau keunggulannya malah dibiarin gitu aja tanpa digunakan. Semoga bermanfaat buat loe!