Punya handphone yang udah nggak dipakai? Jangan terburu-buru membuangnya, Bro! Gunakan sedikit kreativitas dan segera ubah useless phone-mu jadi bermanfaat. Sebenarnya banyak lho, keuntungan yang bisa didapat dari ponsel yang hampir loe buang itu. Kalau bingung bagaimana membuatnya jadi bermanfaat, simak tips di bawah ini, Bro!

Kamera Pengaman

CCTV terlalu mahal? Pakai aja handphone yang udah nggak loe pakai! Download aplikasi-aplikasi sederhana, tapi bermanfaat ini: Salient Eye atau Manything. Semuanya free dan bisa loe pakai buat bikin rumah tetap aman.

Frame Foto Digital

Punya frame foto keren nggak harus beli kok, Bro. Manfaatin aja, tablet atau iPad yang udah nggak kamu pakai. Ini malah bisa menghemat pengeluaran, kan? Jangan lupa download aplikasi Dayframe kalau kamu pakai android tablet. Sedangkan pengguna iPad bisa download digital photo frame atau picmatic biar bisa menikmati koleksi foto-foto pribadi loe.

Alarm

Susah bangun pagi, Bro? Loe bisa manfaatin smartphone yang udah nggak kepakai buat jadi solusi bangun tepat waktu. Biar lebih efektif, coba download dulu aplikasi-aplikasi yang dijamin bikin loe melek di pagi hari. Buat pengguna Apple, coba Sleep Cycle Alarm! Sedangkan Android user bisa download Sleep As Android atau Sleepbot.

Nggak percaya? Coba aja, Bro!