LAzone
google cover
Gadget

Eksperimen Google, Bikin Selfie Jadi Puisi

  • 02 May 2019
  • 275 views

Google lagi melakukan eksperimen aneh dari penggunaan artificial intelligence

LAZONE.ID -

Internet emang tempat dimana lo bisa nemuin banyak hal aneh, dan Google kayaknya melakukan yang terbaik untuk membuatnya jadi lebih aneh lagi nih, Bro.

Baru-baru ini, Google lagi melakukan eksperimen aneh dari penggunaan artificial intelligence, dengan memunculkan PoemPotraits sebagai cara menggabungkan selfie lo dengan puisi yang dihasilkan oleh AI.

Pada dasarnya, saat lo mengunjungi laman ini, lo harus masukin dulu kata-kata yang pengen lo jadiin puisi, kemudian AI akan mulai menyusun puisi dari kata yang lo udah input. Kemudian, Google memberikan izin kepada aplikasi untuk mengakses kamera untuk mengambil selfie dari para pengguna, dan membiarkan PoemPoetry melakukan keajaibannya. Ini langsung mewarnai selfie dan menindih teks ini di atas: "Teknologi bank di pasir, Gantung hutan, atau jurang.”

Google mengatakan aplikasi web baru ini merupakan kolaborasi antara Arts & Culture Lab Google, seorang programmer bernama Ross Goodwin, dan seniman dan perancang panggung Es Devlin. Itu dilatih pada lebih dari 20 juta kata bahasa Inggris menggunakan puisi abad ke-19, semua sehingga dapat membuat puisi yang unik untuk setiap pengguna.

 

o juga dapat menekan tombol “collective poem" untuk menghasilkan puisi yang sepertinya tidak pernah berakhir. Google mengatakan bahwa ketika setiap pengguna menyumbangkan satu kata untuk membuat PoemPortrait mereka, itu menjadi bagian dari karya kolektif puisi yang terus berkembang. Berikut contoh yang diberikan oleh Google:

 

"The goo of the sunshine and the air,

The sam and the battle with the song.

That storm,

Our ruin distant down the hills,

Our house and the inheritance,

This tree was on the southern sky.”

 

Aneh banget kan, Bro? Ini pada dasarnya adalah photobooth berbasis web dengan beberapa pengerjaan kata yang berseni. Kalo lo lagi iseng, langsung coba sendiri aja, Bro.

Baca juga artikel pilihan untuk kamu...

/news/2017/Desember/18%20des/Banner%20Ranggon.jpeg
Inspiring Place

Meja Melayang di Langit Ada di Ranggon Hills

18 December 2017 3126 views share