Banyak perlengkapan penting yang harus ada ketika melakukan olah raga ekstrim, salah satunya adalah kamera. Sayang banget kan, jika momen keren kayak gitu nggak diabadikan? Nah memilih kamera untuk kegiatan outdoor pun nggak boleh sembarangan.

Aktivitas ekstrim sangat rentan dengan jatuh dan debu. Maka dari itu kamu perlu kamera yang tahan akan semua itu. Salah satu pilihan yang bisa kamu pertimbangkan adalah Ricoh WG-M1.
Kamera ini diklaim mampu bertahan dari berbagai macam goncangan, benturan dan debu.

Pernyataan tersebut bukan hanya omong kosong belakang lho Guys. Ricoh WG-M1 udah diuji coba dengan drop test setinggi dua mater dan nggak ada yang rusak baik fisik kamera maupun fungsinya. Selain drop test, kamera ini juga dites suhu hingga 10 derajat celcius di bawah nol.

Soal spesifikasi nggak kalah kok sama kamera pocket. Kamera ini dilengkapi dengan sensor cmos yang mampu merekam dengan resolusi hingga 1080p/40. Untuk foto, kamera ini dilengkapi dengan 14 MP yang dilengkapi dengan burst mode yang mampu mengambil 10 gambar hanya dalam 10 detik aja.

Kamera ini tersedia dengan pilihan warna hitam dan orange. Walapun begitu, masih belum ada nih informasi detail tentang harga dan waktu rilisnya. Tapi kamera ini recommended banget untuk menemani petualangan kamu.