Akhir 2020 dan awal 2021 ini jadi era untuk perang antar konsol gaming. Bahkan beberapa brand yang gak biasa bikin barang elektronik seperti KFC pun ikutan terjun ke dunia konsol dengan bikin sebuah mini PC dengan penghangat ayam goreng.

Lalu bagaimana dengan brand lain? Beberapa produsen komponen PC bahkan sampai membuat satu set khusus PC untuk gaming.

Dalam urusan PC Gaming, dunia harus siap-siap untuk kedatangan produk unik lainnya nih, Bro. Soalnya brand komponen komputer NZXT baru aja kerjasama dengan brand kustomisasi sneakers RTFKT untuk merancang sebuah gaming PC compact berbentuk sneakers.


Buat sebagian orang, mini PC berbentuk sneakers ini cuma konsep. Apalagi di sampingnya ada graphic card buruan para sultan saat ini, Nvidia RTX 3080. Tapi, ini adalah proyek yang benar-benar sedang dikembangkan.

Mungkin kartu grafis RTX 3080 di bagian samping cuma sebuah replika, tapi semua komponen di dalamnya diklaim mampu bekerja dengan baik. NZXT pun menambahkan lampu dengan cahaya warna ungu di dalamnya biar terkesan seperti set PC gamer pada umumnya.

Bakal menarik banget nih Bro kalau mini PC berbentuk sneakers ini dijual luas!