Banyak orang lebih memilih menggunakan laptop beberapa tahun terakhir ini. Selain memang karena mudah dibawa, juga lebih hemat space dibanding PC. Eh tapi jangan salah, PC sekarang udah keren-keren lho bro!

Mungkin karena kebanyakan orang terlalu fokus dengan laptop keluaran terbaru sampai lupa kalau PC masih terus berkembang. Lupakan PC boks yang sering loe lihat di warnet-warnet atau mungkin masih ada di kantor loe sekarang. Cupu!

PC sekarang punya desain yang lebih sederhana, menarik dan juga unik. Belum lagi spesifikasinya memang tingkat tinggi. Diciptakan nggak cuma buat sekedar bertukar email atau ngetik, tapi lebih fokus pada penggiat desain grafis.

Yang terbaru adalah Microsoft Surface. PC yang satu ini punya layar 28 inch all in one. Artinya semua mesin komputernya ada di sana. Nggak perlu lagi boks PC. Ini nih yang bikin para digital artist mupeng.

Selain itu ada juga HP Envy Curved All-In-One. Layarnya lebih besar lagi bro. 34 inch dengan resolusi 3440 x 1440 dan display lengkung. Buat main game ini sih oke banget. Karena RAM-nya 8GB dan processor Intel Core i5 sampai i7.

Dell juga punya XPS 27 yang mungkin paling tradisional dari dua pilihan di atas. Layar 27 inch dengan grafik Intel HD 530 bisa banget membuat semua pekerjaan loe lebih cepat selesai.

Satu-satunya yang harus dipikirkan saat memilih PC kekinian ini adalah harganya. Karena menembus angka USD 1300 dan bisa lebih mahal lagi bro.