Setiap musisi harus punya list yang harus dikejar. Entah itu bikin album baru, koleksi gitar, rencanain konser tunggal atau recording di tempat-tempat gokil. Nah, untuk yang terakhir itu bisa dipastikan semua musisi punya tempat impian yang sama. Yup, kalau ditanya recording impian, mereka pasti sepakat menjawab Abbey Road Studio.

Ketenaran tempat ini sebagai recording place unggulan udah nggak perlu diragukan lagi. Para maestro musik pasti pernah merasakan serunya bikin lagu di Abbey Road Studio. Tercatat nama-nama beken seperti The Beatles, Pink Floyd hingga Michael Jackson pernah menginjakkan kaki di sini.

Kecuali loe emang seorang musisi beken, maka sangat mustahil untuk melihat gimana kerennya studio ini secara langsung. Tapi, nggak usah khawatir karena loe bakal bisa mendapatkan tur gratis ke tempat ini langsung dari smartphone atau laptop.

© Insideabbeyroad

Google baru aja membuat sebuah tour eksibisi online buat loe yang penasaran gimana sih dalemnya Studio Abbey. Bergaya Google Street View, loe bisa melihat detail studio dengan cara yang unik. Meskipun ini sebenarnya adalah ratusan image yang dirangkai menjadi satu, tapi udah lebih dari cukup untuk membayangkan gimana para musisi hebat berkarya di dalamnya.

Nggak hanya jalan-jalan, loe juga bisa tuh memainkan mini games atau melihat beberapa video. Ada tur online juga tuh.

Buat loe yang bermimpi terjun di dunia musik dan butuh motivasi greget, sangat dianjurkan untuk coba. Membayangkan diri di tengah-tengah studio sambil jamming sama temen bakal asik banget. Penasaran? Yuk cek langsung di sini . Pakai Google Chrome ya!