Wow! Ini Smartphone Lipat ala Samsung yang Super Unik

LAZONE.ID - Makin canggih teknologi sekarang!

Kalo diliat-liat, sekarang inovasi smartphone gitu-gotu aja ya bro. Hampir semuanya punya bentuk yang sama, ponsel batangan touchscreen yang monoton. Pernah beredar di pasaran, sebuah konsep smartphone lipat yang sempat heboh. Sayangnya perkembangan desain smartphone lipat ini masih belum ada kemajuan yang pasti.

Tapi, saat ini Samsung udah mematenkan beberapa desain ponsel lipatnya secara resmi beberapa hari yang lalu. Tentunya jadi secercah harapan nih kalo smartphone lipat itu bakal beneran ada nantinya.

Wow! Ini Smartphone Lipat ala Samsung yang Super Unik

Samsung baru saja mematenkan beberapa konsep ponsel-ponsel lipat di US Patent and Trademark Office pada tanggal 2 Mei lalu. Hak paten yang diberikan terdiri dari desain ponsel lipat serta cara berfungsinya secara umum.

Dari gambar yang dipublikasikan oleh US Patent and Trademark Office, desain yang dipatenkan Samsung ini ada 2 jenis ponsel lipat. Pada desain pertama, ponsel tersebut dapat dilipat menjadi dua bagian yang sama panjang di bagian tengah.

Dalam posisi itu, lo bisa memakai layar split-screen untuk menampilkan dua aplikasi berbeda di masing-masing sisi yang terlipat. Sementara itu, desain kedua menunjukan ponsel yang dapat dilipat menjadi 3 bagian. Keren kan bro, kita tunggu lagi aja ya kelanjutannya gimana.