Hangout Places

Menanti Senja di Restoran Atas Bukit Jogja

  • 14 June 2017
  • 953 views

Makan dengan view Candi Prambanan dan Gunung Merapi.

LAZONE.ID -

Buat lo yang tinggal di Jogja atau mau berwisata ke sana, lo harus mampir nih ke Abhayagiri Restaurant. Suasana di tempat ini asik banget buat kumpul bareng teman-teman ataupun dinner romantis bareng pacar.

Abhayagiri Restaurant terletak enggak jauh dari Candi Ratu Boko. Nah enak kan, jadi lo bisa wisata dulu ke Candi Ratu Boko abis itu lanjut jalan lagi makan malam di Abhayagiri Restaurant.

Tapi bro, gue saranin lo ke Abhayagiri Restaurant pas sore hari. Nanti lo akan ngeliat sendiri keindahan senja di atas sana dengan pemandangan Gunung Merapi dan Candi Prambanan. Enggak cuma itu, dari atas sana lo juga bisa lihat indahnya pedesaan sekitar yang masih asri, wah pokoknya gokil deh!

Karena posisi Abhayagiri di atas bukit, jelas udara di tempat ini sejuk banget dan mempunyai nuansa yang tenang. Memasuki restaurant, pengunjung akan disambut dengan alunan musik Jawa yang syahdu disertai suguhan arsitektur bangunan dan dekorasi bernuansa tradisional semi modern.

Ada dua pilihan tempat makan, yakni indoor atau outdoor. Ya kalo gue saranin sih mending pilih yang outdoor bro biar lo bisa lihat pemandangan lebih leluasa.

Abhayagiri Restaurant menyediakan menu tradisional dan western. Beberapa menu utama internasional yang ditawarkan diantaranya yaitu tenderloin steak, chicken labrador, grilled salmon, chicken teriyaki, dan beef black pepper. Sedangkan untuk menu utama indonesia diantaranya nasi goreng, sop buntut, bebek kebuli, sate maranggi, empal gentong, kambing rica, ayam kampung (bakar/goreng).

Nah karena Abhayagiri ini selalu ramai, sebelum kesana mending lo reservasi dulu ya. Apalagi kalo lo pengen banget dapet posisi tempat yang oke dengan pemandangan alam yang menyenangkan buat makan bareng teman atau pacar lo.

tags : hangout

Baca juga artikel pilihan untuk kamu...

Hangout Places

Surga Tersembunyi Ala Secret Garden Coffee and Chocolate

12 December 2017 138 views share
Hangout Places

Dream Cars Resto & Cafe, Sensasi Makan di Mobil Klasik

19 November 2017 796 views share
Hangout Places

Pillow Talk, Kafe dengan Nuansa Monochrome

15 September 2017 2256 views share
Hangout Places

Isi Weekend Lo ke Bar Nuansa Spanyol di Jakarta

05 September 2017 1537 views share