Hangout Places

Trafique Coffee, Tempat Ngopi Bak Rumah-rumah di London

  • 20 January 2018
  • 2436 views

Ruangannya penuh sentuhan pop art dan peralatan vintage

LAZONE.ID -

Wah kalo ngomongin tempat hangout asik di Jakarta sih banyak banget, seperti yang satu ini, Trafique Coffee. Coffee Shop yang berlokasi di Jalan Hang Tuah Raya No. 9, Jakarta Selatan ini terbilang unik.

Kalo lo pertama kali ke Trafique Coffee, lo harus jeli liat ciri-ciri Trafique Coffee, soalnya coffee shop ini enggak nampilin plang. Dia cuma menampilkan pintu warna kuning warisan Yellow Truck Coffee, sister company Trafique yang pernah bermukim di situ sebelumnya dan bangunan berbata putih seperti rumah-rumah di London.

Sesuai dengan namanya, ada lampu lalu lintas di dalam ruangan. Selain itu ruangannya juga penuh sentuhan pop art dan peralatan bergaya vintage, seperti brewer jadul. Walaupun sentuhan vintage mengelilingi Trafique Coffee, tapi lo bakalan tetap bisa ngerasain vibes kekinian dari Trafique.

Trafique Coffee, Tempat Ngopi Bak Rumah-rumah di London

Sambil nunggu macet yang enggak ada abisnya di Jakarta, cobain deh menu-menu penghilang penat seperti hot cappucinno dan oxtail cream soup. Biasanya oxtail soup itu memakai kuah bening, nah kalo di sini lo bakal dapetin kelezatan berganda dari kuah creamy-nya.

Selain itu, espresso-nya juga enak di sini. Gimana nggak? Espresso bernama Spresso ini dipadukan dengan sprite. Dijamin, kombinasi itu bakal nyegerin lidah lo. Mumpung lagi main ke Trafique Coffee, jangan ragu buat memesan kopi hingga bergelas-gelas karena kopi-kopi di Trafique Coffee aman untuk lambung.

Kalo udah duduk di Trafique Coffee, pasti lo akan ngerasa mager banget untuk pulang karena suasanya itu homey banget. Rasanya lo itu lagi main ke rumah temen dengan koleksi kopi yang lengkap.

Baca juga artikel pilihan untuk kamu...