Hangout Places

Yuk, Buka Puasa Pakai Makanan Khas Timur Tengah!

  • 03 June 2017
  • 1462 views

Makanan favorit di restoran ini unik banget.

LAZONE.ID -

Mungkin diantara lo jarang nih buka puasa pakai makanan khas Timur Tengah? nah pas banget. Coba deh lo makan di Aljazeerah Restaurant & Café yang berlokasi di Jalan Pramuka Raya No. C23 Jakarta Pusat.

Di sini lo bisa ngerasain aneka kuliner otentik Arab dengan porsi yang amat besar, wah pas nih untuk buka puasa bro. Momen berbuka puasa lo juga bakal mengesankan seakan sedang berada di Timur Tengah karena restoran ini mengusung konsep interior Modern Arabian. 

Mereka memakai aneka warna untuk menghiasi interiornya seperti warna biru, hijau, merah, hitam dan emas pada furniture seperti meja, kursi serta bantal berpadu cantik dan sangat berkelas dengan interior ruangan. Apalagi, Aljazeerah Restaurant & Café juga dilengkapi dengan alunan musik Arab, gokil!

Lo enggak usah khawatir soal kapasitas tempat duduk disini bro. Lo bisa membawa keluarga besar tanpa perlu kesulitan mencari tempat duduk yang besar dan nyaman. Soalnya, Aljazeerah Restaurant & Café memiliki kapasitas tempat duduk hingga 150 orang sedangkan kafenya memiliki kapasitas hingga 70 orang dan terbagi menjadi tiga bagian, yaitu public room, private room (ruangan khusus untuk wanita yang terpisah dengan laki-laki) dan VIP room.

Nah kalo ngomong soal makanan favorit di Aljazeerah Restaurant & Café, gue merekomendasikan lo untuk cobain Mandi Laham atau disebut juga dengan Nasi Mandi. Nasi mandi disini memiliki ciri khas salah satunya penggunaan saffron pada nasinya yang dicampur dengan aneka rempah lainnya saat dimasak. 

Nasinya yang pulen dan berbentuk panjang-panjang diracik dengan bumbu ala Timur Tengah secara tepat dan disuguhkan dengan dua potong daging kambing panggang bakal buat lo ketagihan bro.

Abis makan Nasi Mandi, jangan lupa pesan minuman jus seperti jus kurma. Jus kurma di sini rasanya enak banget dan punya aroma yang khas, jadi beda deh sama jus kurma yang lainnya. Ini juga salah satu minuman favorit di Aljazeerah Restaurant & Café loh.

Baca juga artikel pilihan untuk kamu...

Hangout Places

Nikmati Bar dengan Wine Berkelas di Ibu Kota

05 April 2018 849 views share
Hangout Places

Cari Tempat Hangout Malam? Cabut ke Liquid Exchange

06 February 2018 1712 views share