4 Kolaborasi Keren Streetwear dengan Anime, Otaku Merapat!

LAZONE.ID - Buat lo Otaku dan penggemar streetwear nih, Bro.

Beragam cara dilakukan oleh brand streetwear untuk memperluas jangkauan pasar dan menaikkan nama produk mereka. Salah satu cara tersebut adalah dengan melakukan kolaborasi.

Kolaborasi brand streetwear ini biasanya dilakukan dengan sesama brand lain, seniman, musisi, sampai ke ikon budaya populer seperti anime. Soalnya nih Bro, anime seperti Naruto, Dragon Ball Z, dan One Piece punya banyak banget penggemar di seluruh dunia.

Nih Bro, beberapa streetwear yang bikin kolaborasi keren dengan anime-anime terkenal.

 

Primitive x Naruto

Primitive Skateboarding adalah salah satu brand streetwear yang sering kolaborasi dengan anime. Setelah sebelumnya sukses dengan Dragon Ball Z, mereka kembali bikin kolaborasi dengan salah satu anime paling populer di dunia, Naruto. Ada beberapa item yang mereka kenalkan dalam kolaborasi ini seperti papan skate, jaket, hoodie, kaos, hingga stiker. Pada saat dibuka pre-order pada 25 Oktober lalu, Primitive x Naruto langsung ludes diserbu pembeli.

 

Adidas x Dragon Ball Z

Tahun 2018 lalu nampaknya jadi tahun yang besar buat anime Dragon Ball. Mulai dari akhir seri Dragon Ball Super yang menyedot perhatian otaku dari seluruh dunia sampai perilisan game Dragon Ball FIghterZ. Selain itu, di tahun tersebut juga adidas merilis kolaborasi dengan Dragon Ball. Beragam model dihadirkan dalam koleksi sneakers ini dengan mengambil inspirasi dari karakter-karakter ikonik Dragon Ball Z, seperti Son Goku, Frieza, Cell dan lainnya.

 

Air Jordan x Slam Dunk

Buat penggemar anime Slam Dunk pasti udah gak asing dengan hubungan yang terjadi antara Jordan Brand dengan anime karya Takehiko Inoue ini. Beberapa kali karakter utamanya terlihat mengganti sepatunya saat bermain basket dengan Air Jordan 1 dan Air Jordan 6. Maka dari itu juga Air Jordan membuat sebuah kolaborasi khusus. Sneakers Air Jordan 6 dan Jordan Super.Fly 3 dihadirkan dengan desain khusus yang menampilkan panel-panel ikonik dalam manga ‘Slam Dunk’.

 

Supreme X Akira

Supreme emang udah gak asing lagi sama yang namanya kolaboras. Bahkan bisa dibilang Supreme adalah brand streetwear yang paling sering bikin kolaborasi. Collab yang mereka lakukan juga termasuk dengan salah satu anime terkenal, Akira. Hasil dari collab ini juga menghasilkan berbagai item seperti papan skate, hoodie, dan kaos. Tapi mengingat ini Supreme, harganya pasti selangit, Bro.


Lo sendiri punya item streetwear hasil kolaborasi dengan anime gak, Bro?