5 Deretan Kamera Unik, Ada yang Punya 16 Lensa!

LAZONE.ID - Bukan kamera biasa!

Perkembangan dunia fotografi semakin menggeliat, terlebih semakin banyaknya medium yang bisa menampung hobi fotografi, seperti salah satunya instagram. Makin banyaknya kalangan yang menyenangi hobi fotografi juga mendorong industri kamera untuk berkembang dalam hal inovasi dan teknologi.

Buktinya ada pada kamera-kamera berikut ini, yang menawarkan hal-hal yang tidak biasa alias unik. Mau tau kamera apa saja? Yuk, simak ulasan berikut ini, Bro!

  1. KODAK PRINTOMATIC

Kalau lo suka  kamera yang ukurannya compact dan bisa menghasilkan foto secara instan, maka Kodak Printomatic bisa jadi pilihan. Kamera dengan ukuran saku ini dirancang berbodi ringkas dengan kemampuan menghasilkan gambar yang bisa langsung dicetak. Kamera ini punya resolusi 10 MP, dan mampu mencetak foto waterproof berukuran 2x3 inci pada kertas jenis non-ink Zink. Tinggal arahkan, bidik, dan cetak. Simpel!

2. GOPRO FUSION

GoPro Fusion adalah kamera 360 yang mampu merekam video dengan resolusi mencapai 5.2K pada 30fps. Kamera ini juga anti air hingga kedalaman 5 meter, selain itu juga mampu menerima perintah dengan suara dalam 10 bahasa. Wow banget gak tuh? Hal yang paling menonjol dan unik dari kamera ini adalah mode Over Capture-nya, yang bisa membuat pengguna melakukan capture berkualitas HD pada video 360 bahkan melalui ponsel. Dari video 360 bisa jadi foto 2D berkualitas.

3. YOCAM

Kamera yang hadir dengan dimensi hanya 2,9 x 2,1 x 8,5 cm ini diciptakan untuk menemani ragam aktivitas lo . Mau selfie, atau untuk merekam kegiatan snorkeling dan petualangan hingga sebagai kamera monitor rumah saat lo pergi, bisa dilakukan dengan YoCam. Kamera anti air terkecil yang mampu merekam hingga kedalaman 6 meter, YoCam juga punya fitur time lapse, slow motion, dan looping video.

4. FRONTROW

Jika lo gak terlalu suka nenteng kamera, karena ukurannya terlalu besar atau gak  pas dengan gaya lo yang simpel. FrontRow bisa jadi pilihan, bentuknya yang lebih mirip sebuah kalung dari pada kamera dan akan membuat penampilan lo makin OK . FrontRow bisa digunakan dengan dikalungkan ke leher atau bisa di sematkan di saku baju selagi melakukan aktivitas fotografi hingga streaming dan langsung membagikannya ke Facebook, twitter atau YouTube dengan mudah. Mantul gak tuh, Bro?

5. LIGHT L16

Masing-masing 16 lensa yang dimiliki oleh kamera ini memiliki resolusi sebesar 13 megapixel. Sedangkan hasil gambar yang bisa diciptakan oleh kamera dengan merk Light L16 ini bisa mencapai 52 megapixel. Kebayang kan gimana jernih, tajam, dan halus gambar yang bisa dihasilkan?

 

Selain kekuatan di sisi lensa dan resolusi, kamera L16 ini juga dibekali dengan prosesor yang biasa digunakan smartphone android. Ya, kamera ini dibekali Snapdragon 820 Qualcomm dengan kecepatan 2.2 Ghz. Light L16 memiliki layar sentuh sebesar 5 inci dengan koneksi Wifi. Selain itu juga dilengkapi sistem operasi Android M yang dimodifikasi untuk memudahkan pengguna melakukan upload ke cloud server hingga media sosial.

Gimana, Bro? Tertarik untuk memiliki salah satu kamera unik di atas? Gue mau ingetin juga nih, jangan lupa buat gabung jadi member di lazone.id dan kumpulin poin lo!