5 Sikap Pengertian Yang Diharapkan Kekasihmu

LAZONE.ID - Sebenarnya cewek hanya mengharapkan hal-hal yang sederhana kok. Sayangnya, si cowok nggak peka dan malas untuk mencari tahu.

Punya pacar yang pengertian emang menyenangkan, ya? Mereka selalu bisa mengerti apa yang dirasakan oleh oleh cowok dan selalu bisa menempatkan dirinya pada posisi yang pas. Tapi, nggak melulu cewek yang harus bisa mengerti. Kamu pun harus mengimbanginya dengan mengerti apa yang sebenarnya mereka inginkan.

Dilansir dari askmen.com, inilah lima hal yang sebenarnya cewek paling pengen kamu untuk mengetahuinya.

Ingat hari spesial

Cowok payah banget kalau mengingat hal-hal seperti ini. Agar bisa membuat si dia berbunga-bunga, coba deh mulai ingat hari atau tanggal spesial. Meskipun sepele, dampaknya besar lho. Cobain deh!

Pujian yang spesifik

Pujian seperti, ‘wah kamu cantik banget hari ini’ sebenarnya udah sangat biasa dan kamu hanya bakal mendapatkan ucapan terima kasih serta senyum tipis. Coba deh sekali-kali puji si dia dengan detail misalnya, ‘kamu cantik dengan baju ini, lebih terlihat fresh.’ Dijamin si dia bakal terbang.

Jangan terlalu to the point

Cowok emang nggak suka ribet, kalau mereka menginginkan sesuatu pasti bakal langsung straight to the point. Coba kurangi hal ini jika kamu berkomunikasi dengan si dia. Berikan ungkapan-ungkapan ala Shakespeare dulu kemudian baru utarakan maksud.

Jadi pendengar yang baik

Hanya dengan mendengarkan si dia bercerita, hal tersebut sudah cukup untuk membuatnya nyaman bersamamu. Jangan lupa sekali-kali utarakan pertanyaan agar ia merasa dihargai.

Jadilah romantis

Nggak ada wanita yang tahan ketika si pasangan memberikan rayuan gombal walaupun udah sering dilontarkan. Nggak usah mikir lagi deh, just do it!

Nggak susah, kan? Cewek sebenarnya hanya butuh hal-hal yang sederhana kok dari cowok. Asal semuanya dilakukan dengan hati, si dia nggak bakal pernah menjauh pergi.