9 Podcast Pemicu Otak Bisnis Berkembang

LAZONE.ID - Nggak hanya sebagai hiburan aja, podcast juga berisi banyak ide-ide bisnis yang bisa banget kamu aplikasikan.

Lebih dari 25% pengguna internet mengunduh atau mendengarkan podcast. Alasannya berbagai macam, mulai bisa mendengarkan di mobil atau di mana aja, hingga mampu mendapatkan banyak informasi dan bahasan keren tanpa perlu melihat layar kaca terus-menerus. Nggak hanya itu, teknologi keren ini juga bisa banget lho untuk mencari inspirasi bisnis. Nah, berikut adalah podcast yang dijamin bakal bikin wawasan bisnis kamu tambah luas.

Startalk Radio

Dipandu oleh Neil deGrasse Tyson, podcast ini membahas jelas tentang luar angkasa, kosmos, komet, dan hal hal astronomi lainnya.

WTF

Podcast ini banyak membicarakan tentang rahasia menjadi sukses. Dipandu oleh Marc Maron kamu bakal tau tentang pahit manisnya kehidupan yang dikemas dalam dialog segar.

This American Life

Buat kamu yang pengen tahu secara mendalam tentang kehidupan sosial di Amerika. Mulai dari masalah finansial mereka sampai permusuhan mereka dengan negara-negara timur.

Radiolab

Di sini Jad Abumrad dan Robert Krulwich mengajakmu membicarakan keanehan yang terdapat di dunia ilmuan, musik, dan filosofi.

Back to Work

Jangan ngaku kamu orang yang produktif deh jika belum mendengarkan podcast yang dipandu oleh Merlin Mann dan Dan Benjamin ini.

The Tim Ferriss Show

Tim Ferris banyak berbagi life hacks di sini. Di antaranya adalah 4 Hour Work Week, 4 Hour Body, dan 4 Hour Chef yang juga diambil dari buku karangannya.

Point Of Inquiry

Podcast yang bakal nambah wawasanmu tentang dunia debat. Tamu tamu yang diundang pun sangat bergengsi. Misalnya para profesor terkenal dari Harvard University.

99% Invisible

Roman Mars bakal mengajari kamu banyak tentang desain di sini. Mempelajari desain secara detail dan memahami logo logo umum yang ada di sekitarmu, dan bakal bikin kamu lebih membuka mata terhadap arti arti tesembunyi sebuah logo.

Freakonomics Radio

“Is College Really Worth It?,” dan “How Much Does the President of the U.S. Really Matter?” Topik yang menarik untuk didengarkan kan? Kamu bisa mendengarkan topik luar biasa lainnya di channel podcast ini.

Nah, itu lah sembilan podcast yang berguna untuk ide bisnismu.