Begini Caranya Mengatur Nafsu Makan

LAZONE.ID - Banyak orang yang kelihatannya baik-baik aja, tapi ternyata punya habit yang buruk. Salah satunya adalah nggak menjaga nafsu makan.

Banyak orang yang kelihatannya baik-baik aja, tapi ternyata punya habit yang buruk. Salah satunya adalah nggak menjaga nafsu makan. Well, jika kamu salah satu dari orang-orang ini, better to stop that right now! Nggak pinter mengatur nafsu makan bakal jadi bencana untukmu.

Mulai dari bentuk tubuh nggak proporsional hingga rentan kena virus nakal. Nggak mau, kan? Nah, berikut adalah tips yang bisa kamu lakukan.

Minum lebih banyak air

Beberapa orang bingung tuh antara lapar atau dehidrasi. Kemudian tanpa ampun menghajarnya dengan makan snack hingga kenyang yang malah menimbulkan hal buruk. Coba banyakin minum aja, selain bisa bikin kamu nggak dehidrasi hal tersebut bisa bikin nafsu makanmu stabil bahkan cenderung turun.

Jangan melewatkan sarapan

Sarapan jadi senjata senjata utamamu untuk menjalani aktivitas seharian dengan aktif. Melewatkannya bakal bikin lemes, dan malah membuat nafsu untuk ngemil makin tinggi kalau tujuan kamu meninggalkan sarapan adalah untuk diet. Breakfast is important!

Ganti kebiasaan ngemil

Makan snack cuma bikin nafsu makanmu makin nggak terkendali. Coba deh diganti dengan kebiasaan lain misalnya minum teh. Hal tersebut bisa bikin kamu rileks dan ngerasa kenyang lebih lama. Try it!

Perbaiki cara makan

Makan besar sekaligus emang bikin kenyang, tapi malah bikin kamu lapar setelahnya. Siasati hal tersebut dengan makan dikit-dikit tapi sering. Sama kok manfaatnya bahkan lebih baik.

Setelah ini nggak ada kebiasaan buruk soal nafsu makan, ya? Kalau bukan kamu sendiri siapa yang bakal peduli! Semoga bermanfaat!