LAzone
Style

Business With Friend: Rugi Aja atau Rugi Banget?

  • 04 October 2015
  • 700 views

Ngerasa sudah kenal dekat terus bikin bisnis bareng teman loe? Bisa-bisa aja sih, kalau lo orangnya bisa fokus di satu hal dan nggak reseh campur aduk semuanya.

LAZONE.ID -

Ngerasa sudah kenal dekat terus bikin bisnis bareng teman loe? Bisa-bisa aja sih, kalau lo orangnya bisa fokus di satu hal dan nggak reseh campur aduk semuanya.

Ini dia tips dari Young Enterpreneur Council alias YEC yang dikomandani oleh Scott Gerber. Sebuah organisasi nirlaba yang mengkhususkan diri pada bisnis-bisnis kecil buat orang-orang muda yang belum berpenghasilan besar. Coba lihat panduan singkatnya:

Sebelum memulai usaha, bikin semua perjanjian dan ide secara tertulis.Sehingga lebih profesional antara satu dan lainnya. Ini termasuk gimana bagi tugasnya, kalau ada kasus gimana mecahinnya dan kalau berantem apa solusinya. Bikin desainnya dengan jelas dan barengan, jadi nggak nyesal di kemudian hari.

Jangan kebanyakan gaul di tempat yang sama. Karena siapa tahu kalian lagi bete dan bisa berantem makin parah. Urusan pekerjaan kudu bikin jadwal tersendiri dan dengan loe gaul ke tempat beda bisa nambah-nambah calon pembeli produk dari bisnis yang dimiliki bersama teman loe.

Kalau masih pusing, pikir kembali, kalian mending menjadi teman aja atau mitra bisnis, karena risikonya adalah bisa kehilangan pertemanan atau persohiban. Karena bagaimanapun ada ungkapan "kalau duit udah bicara" hasilnya bisa beda jauh.

tags : entrepreneur