Kenapa Sih Cewek Lebih Suka Musisi?

LAZONE.ID - Bukan sihir atau hipnotis, tapi ada penjelasan logis tentang kenapa cewek bakal terbuai ketika melihat cowok yang bisa main alat musik.

Banyak cara yang bisa bikin kamu diterima tanpa ragu oleh gebetan saat menyatakan cinta. Salah satu cara yang paling mujarab adalah ungkapkan perasaan lewat lagu dan bermain gitar. Cari lagu slow yang liriknya dalam lalu kasih sedikit melodi, dijamin si dia bakal say yes tanpa perlu menunggu kamu bilang sayang.

Hal yang jadi pertanyaan, kenapa sih kaum hawa seperti seakan terhipnotis ketika mendengar atau melihat cowok bermain alat musik? Ternyata ada penjelasannya secara logis kok. Study yang dilakukan oleh para ilmuwan di University of Pennsylvania mengungkapkan penemuan unik mengenai hal ini.

Let’s begin with women itself! Menurut para ilmuwan, wanita sangat menyukai hal-hal yang berbau kreatif. Termasuk bermain musik salah satunya. Pria yang bisa memainkan alat musik memiliki semacam nilai estetis yang lebih dan bahkan menarik secara seksual.

Alasannya, ketika melihat hal-hal unik dan kreatif maka mindset kaum hawa bakal langsung membayangkan hal-hal keren. Misalnya, si cowok pasti cerdas, bisa bekerja dengan baik, dan punya gen unggul. Hal berkebalikan justru dialami oleh para programmer, writer, maupun tukang desain. Sama-sama berada dalam lingkup dunia kreatif, mereka justru nggak terlalu menarik bagi sebagian besar wanita. Studi tersebut menyatakan jika hanya cewek seprofesi yang bisa tertarik dengan pria progie atau desainer.

Udah dapat ilmu baru nih buat bikin gebetan makin takluk. Segera mulai langkahmu dengan mengunjungi toko musik dan search kursus gitar. Makin keren musikmu, makin besar kesempatanmu. Semangat!