Nggak Suka Jepang Jangan Makan Ini!

LAZONE.ID - Ngidam ramen, Bro? Nggak usah kelamaan, buruan kunjungi tempat rekomendasi ini.

Sore selepas kerja butuh yang enak-enak nih. Yuk mari hangout cakep dan cari tempat nongkrong keren. Suka Jepang? Cobain ramen deh. Panjang menjulur enak banget disruput, belum lagi kuah pedas hangatnya. Bayangin juga topping-nya yang yummy itu. Udah mulai menelan air liur? Nggak usah kelamaan deh, cek kedai ramen paling enak di Jakarta ini.

Marutama Ra-Men

Pengen ramen Jepang yang original, Marutama Ra-Men tempatnya. Kamu bisa lihat sendiri gimana para chef meramunya karena konsep Marutama adalah open kitchen. Kalau kesini, paling direkomendasikan adalah Marutama Ra-Men sendiri. Gabungan kaldu daging dipadu dengan mie yang matang sempurna serta topping yang beragam banget mulai Tamago hingga potongan ayam, bakal bikin kamu nggak berhenti memainkan sumpit. Sounds legit, right?

Tsurukamedou

Butuh kerja 10 tahun buat bisa pergi ke Jepang trus nyicipin ramen asli sana. Udah nggak usah lebay kamu juga bisa merasakan sensasi yang sama di Tsurukamedou. Otentik mulai makanan hingga desain tempatnya, berasa kamu benar-benar di Tokyo atau Saitama. Ini benar-benar rekomendasi untuk para penggila Jepang. Harganya juga terjangkau, Bro.

Hakata Ikkousha

Sesepuhnya ramen Jakarta kata orang-orang yang udah pernah nyobain ke sini. Nggak salah emang karena makanannya super nikmat. Kadang kamu bahkan harus menunggu cukup lama untuk semangkok ramen. Cobain signature dish di sini mulai ramen ayam kari hingga pork. Totally oishi, Bro. Cobain deh!

Wih, sampe ngiler ya? Buruan deh cobain satu-satu dan buktikan lidahmu udah cocok belum sama kuliner Jepang. Jangan lupa bungkus buat orang rumah!