Nih Bro Jam Tangan Terjangkau Favorit Figur Dunia

LAZONE.ID - Keren walaupun bukan brand mewah

Bicara soal figur besar di kancah internasional, pasti yang lo bayangkan adalah kehidupan mewah dengan aksesoris yang gak ternilai harganya. Sebagian mungkin emang senang tampil mewah dan menampilkan status mereka sebagai masyarakat jetset, tapi sebagian dari figur dunia tersebut juga senang untuk tampil sederhana.

Contohnya adalah mendiang Steve Jobs. Sebagai pendiri Apple yang kini jadi perusahaan raksasa teknologi dunia, ternyata dirinya gak terlalu tertarik untuk tampil mewah. Sebut aja alas kaki favoritnya adalah sepasang sneakers New Balance 992 yang ikonik dan dipadukan dengan setelan jeans serta turtleneck hitam yang khas. 

Seperti halnya Steve Jobs, beberapa figur dunia ini juga gemar menggunakan jam tangan terjangkau dibandingkan menggunakan brand mewah sebagai pelengkap gaya mereka.

Casio MQ24-9B (Tyler, The Creator)

Tyler, The Creator sebagai seorang rapper ternama udah gak aneh dengan yang namanya produk hypebeast. Dirinya bahkan udah beberapa kali collab bareng brand streetwear buat bikin produk eksklusif. Tapi ternyata di tangannya lebih sering terlingkar sebuah jam tangan yang punya banderol terjangkau, Bro. Casio MQ24-9B milik Tyler cuma dibanderol $12!

Casio Twin Graph (John Mayer)

John Mayer pernah mengunggah gambar tangannya yang menggunakan sebuah Casio Twin Graph versi vintage rilisan tahun 1989. Jam tangan digital dari Casio ini adalah salah satu produk yang sering mendapatkan pembaruan dari brand tersebut. Harga salah satu Casio Twin Graph terbaru sekarang hanya dibanderol sekitar $20.

Quartz 6431-6030 / Casio MQ24-7B (Steve Jobs)

Sebenernya, jam tangan ikonik yang digunakan oleh Steve Jobs adalah Seiko model Quartz 6431-6030 yang pernah berhasil dilelang dengan harga $42.500. Namun sayangnya Seiko udah gak memproduksi lagi model jam tangan tersebut. Gak ada juga info resmi tentang berapa harga jam tangan tersebut saat pertama dirilis. Sebagai gantinya, ada jam tangan Casio MQ24-7B yang punya tampilan sangat mirip dengan Seiko milik Steve Jobs yang harganya cuma sekitar $12 aja.

THR kemarin masih nyisa Bro? Pengen beli jam tangan keren tapi affordable kayak favorit seleb dunia? Mungkin 3 jam tangan di atas bisa jadi referensi buat lo.