Peras Ide Kreatifmu di 5 Tempat Nggak Umum Ini

LAZONE.ID - Bingung cari tempat yang bisa bikin ide kreatifmu balik lagi? Kunjungi tempat-tempat berikut.

Memaksa otak untuk berpikir kreatif itu seperti ngajak balikan mantan, kadang sukses tapi nggak jarang juga kamu hanya mendapat sial. Dibiarkan let it flow juga bakal membuang banyak waktu, padahal deadline ketat udah di depan mata. Kalau udah begini, nggak ada jalan lain selain kamu harus keluar dan mencari tempat-tempat yang bisa mendatangkan ilham-ilham yang bisa bikin kamu berpikir seperti seorang creative director.

Nggak perlu naik ke gunung atau menyelam di Segitiga Bermuda agar bisa berpikir kreatif. Cukup kunjungi tempat-tempat unik berikut.

Coffee shop

Nggak perlu takut kehilangan konsentrasi lantaran tempat yang bising. Pasalnya sebuah penelitian mengatakan jika mendengarkan suara kegaduhan secara konstan bisa menstimulasi otak berpikir lebih kreatif.

Kantin

Suasana makan siang pastinya bisa bikin kamu lebih bersemangat dalam menyelesaikan tugas. Apalagi bau masakan yang bisa bikin otak makin terpacu karena pengen cepat makan siang.

Ruang kuliah

Bingung cari inspirasi? Kunjungi almamater kamu dan cari kelas kosong lalu mulai mengerjakan. Rasakan sensasi tenangnya yang bikin kamu makin kreatif.

Outdoor

Dikejar deadline ketat dan nggak bisa ke mana-mana? Cukup pergi ke tempat terbuka dan rasakan sensasi sejuknya udara yang bisa bikin otak segar.

Shower

Nggak cuma bisa dibuat bergalau-galau ria, shower juga bisa memacu otak lebih kreatif. Nggak percaya? Coba deh!

See? Nggak terlalu susah kok memunculkan kreativitasmu lagi. Semoga berguna!