Style

Saatnya Jadi Bos Untuk Diri Loe Sendiri

  • 30 May 2015
  • 82 views

Udah jadi bos untuk orang lain, apakah perlu juga untuk diri sendiri?

LAZONE.ID -

Udah jadi bos untuk orang lain, apakah perlu juga untuk diri sendiri? Well, kalau mau bisnis yang dibangun dengan susah payah itu makin kehilangan tajinya, silahkan loe abaikan hal-hal semacam ini. Serius Bro, selain jadi atasan bagi para pekerja, loe juga harus bisa mengatur diri loe sendiri. Bisnis nggak bakal makin mudah ke depannya, menjadi bos bagi diri sendiri jadi cara buat loe untuk bisa tetap survive.

Jadi bos untuk diri sendiri gampang-gampang susah Bro. Kemudahannya karena loe kendali utamanya sehingga bisa melakukan apa pun. Susahnya tentu aja kemauan dan membangun greget. Nggak usah bingung karena ada beberapa hal yang bisa loe lakuin.

Deadline dan Task

Nggak hanya para karyawan yang harus loe tentukan deadline dan task-nya. Loe sebagai bos juga harus tuh bikin hal-hal seperti itu untuk diri sendiri. Bikin deadline untuk bos nggak susah kok, cuma tentang apakah target yang ingin dicapai terpenuhi atau tidak. Kalau tercapai maka simpan sebagai prestasi dan catat hal-hal apa aja yang mempengaruhi pencapaian. Kalau belum kesampaian tentu aja loe harus mengejarnya sebisa mungkin dan ketahui hal-hal apa saja yang bikin target gagal tercapai.

Berlaku Layaknya Pegawai

Sebagai bos, nggak bakal ada yang kritik gimana cara kerja loe. Mau tiduran seharian pun nggak bakal ada yang protes. Tapi, apa dengan begitu bisnis loe bakal makin maju? Big No! Loe tetap harus berlaku seperti gimana bawahan bekerja. Nggak seperti para pekerja, loe nggak bakal ngrasain nggak enaknya diawasi bos. Ini justru harusnya bisa jadi kelebihan loe untuk bisa bekerja jauh lebih baik.

Review Kerja

Progress apa yang udah loe bikin dan apakah udah sesuai dengan yang direncanakan atau nggak? Pertanyaan-pertanyaan seperti ini penting buat loe ajukan para diri sendiri. Sama seperti ketika loe menjadi bawahan harus ada review kerja seperti itu. Buat level bos, hal ini bakal berguna untuk membuat bisnis loe makin besar nantinya.

Perbaiki Diri

Udah tahu kekurangan apa aja yang ada dalam diri loe? Perbaiki! Nggak hanya mengenai bagaimana loe bekerja tapi hal-hal yang mungkin udah dilupakan banyak bos, manners. Ajari diri loe untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi, bikin para pekerja nyaman dan juga hilangkan kebiasaan-kebiasaan buruk. Jangan hanya bikin peraturan buat para pekerja tapi lalai untuk diri sendiri.

Bayangkan ketika loe bisa mengimplementasikan tips-tips di atas, maka pencapaian besar loe bukan hanya angan aja. Siap jadi bos buat diri sendiri Bro?

tags : Karir