Suntiang, Resto Jepang Rasa Padang

LAZONE.ID - Khusus untukmu penyuka makanan Padang dan juga Jepang, restoran bernama Suntiang ini siap menawarkan berbagai sajian yang bakal sangat memanjakan lidahmu.

Akulturasi budaya bukan cuma mengenai kesenian seperti tari dan musik aja, makanan juga bisa dikombinasi dan malah menghasilkan satu sajian unik baru yang yummy. Khusus untukmu penyuka makanan Padang dan juga Jepang, restoran bernama Suntiang ini siap menawarkan berbagai sajian yang bakal sangat memanjakan lidahmu.

Mengambil nama Suntiang yang berarti mahkota mempelai wanita dalam bahasa Padang, istilah tersebut juga bisa diartikan secara luas sebagai perkawinan. Pas banget dengan konsep kawin silang kuliner Padang dan Jepang. Jadi, makanan apa aja sih yang merupakan andalan di tempat ini?

Sebagai permulaan, kamu bisa memesan sushi kombinasi berbagai isian khas Padang mulai rendang hingga ayam. Buat penggemar noodle juga bisa tuh memesan Ramen Cabe Hijau yang bikin kamu berkeringat nikmat. Satu lagi yang paling famous di tempat ini yakni Enoki Saus Balado. Masih banyak lagi menu tabrakan yang nikmat menunggu untuk kamu cicipi. Untuk dessert-nya, pesan Laman Katan Sarikayo dengan rasa yang rich.

Meskipun terkesan mewah, tapi tempat ini terjangkau banget, Guys! Range harga makanannya sendiri berkisar antara Rp 21.000 – Rp 93.000. Tempatnya juga nyaman banget kok, minimalis tapi sangat berkesan. Buat acara besar juga recommended banget karena Suntiang bisa muat hingga 120 orang sekaligus.

Suntiang bertempat di Pondok Indah Mall 2 lantai 3, Jakarta Selatan. Tunggu apa lagi? Udah banyak yang nyoba dan ketagihan dengan sajian mix Jepang Padang  yang legit itu.