Topik Menarik Untuk Dibahas Saat Kencan Pertama

LAZONE.ID - Agar momen ini makin berkesan, kamu harus mempersiapkannya dengan baik. Salah satunya dengan mempersiapkan bahan pembicaraan bikin date jadi asik.

Kencan pertama adalah salah satu kunci dalam menjalin hubungan. Jadi, bisa dikatakan bahwa suksesnya kencan pertama bakal berimbas kepada hubunganmu yang bakal makin awet dengan si dia. Karena saat tersebut cukup penting, maka sebisa mungkin jangan pernah melakukan kesalahan yang bikin event langka tersebut nggak berkesan.

Berhubung ini yang pertama, maka kamu harus menyiapkan banyak hal. Termasuk salah satunya adalah bahan pembicaraan yang nanti ingin kamu diskusikan agar suasana kencan bisa lebih cair dan hangat. Nah, beberapa hal berikut bisa menjadi topik menarik saat kencan pertama.

Makanan

Masih gugup dan bingung mau membahas tentang apa? Coba deh sebagai pembuka, kamu diskusikan tentang makanan yang udah dipesan. Hal ini bakal bisa membuat pembicaraan lebih berkembang. Tapi, jangan terlalu lama membahas sajian ya. Pasalnya ini adalah kencan, bukan kelas tata boga.

Film

Film juga bisa banget tuh dijadikan pembicaraan yang asik. Kamu juga bisa memanfaatkan topik ini untuk mengutarakan quote keren ala sinema yang bakal bisa membuat si dia makin jatuh cinta padamu.

Keluarga

Jangan membicarakan topik ini ketika kamu nggak terlalu berhasil pada pembicaraan awal. Tapi, jika semua step terlewati dengan mulus, berarti ini saatnya kamu mengetahui tentang keluarganya lebih detail lagi.

Teman

Membahas teman bisa jadi pembicaraan yang asik kok. Tapi, jangan keterusan hingga akhirnya malah menggosip yang nggak jelas arah pembicaraannya.

Liburan

Nah, ini nih yang dijamin bakal dapat respon baik darinya. Utarakan keinginanmu tentang liburan lalu mintai pendapatnya. Kamu juga bisa tuh membahas tempat romantis yang bisa dikunjungi berdua.

Emang bikin deg-degan sih, tapi kencan pertama adalah hal yang sangat menyenangkan. Apalagi jika kamu bisa membawanya ke arah yang lebih fun lagi.