Unduh Aplikasi Smartphone Penunjang Bisnis

LAZONE.ID - Nggak hanya berguna untuk entertainment dan bermain games aja, smartphone bisa banget bikin kamu sukses dengan banyaknya aplikasi penunjang bisnis di dalamnya.

Saat ini penggunaan smartphone udah merambah ke banyak sekali aspek kegunaan. Nggak hanya untuk belajar, ataupun entertainment aja. Lebih jauh, aplikasi yang ada juga bisa membantu menjaga kesehatan bahkan kesuksesan dalam berbisnis.

Bukan rahasia lagi jika para pebisnis maupun entrepreneur emang selalu ditemani aplikasi-aplikasi penunjang bisnis tersebut. Hasilnya, mereka mampu mengorganisir dengan lebih baik apa pun yang berkaitan dengan aktivitas tersebut. Nah, berikut adalah perangkat lunak yang sering banget dipakai oleh para businessman.

File and Document Manager

Aplikasi ini sangat bermanfaat untuk membantu bisnis yang mengharuskan menyimpan banyak data. Nggak cuma mampu menyimpan saja, data-data yang ada juga dimungkinkan untuk diubah dan dibagi ke banyak orang yang kamu inginkan. Contoh aplikasi File and Document Manager, misalnya adalah DropBox.

Customer Relation Management

Ini adalah aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk tetap menjaga hubungan baik dengan customer. Perangkat lunak ini memungkinkanmu melihat dan mengakses data-data penting, seperti info, kontak, dan sejarah penjualan dalam database. Contoh aplikasi dengan sistem ini adalah Salesforce, Infusionsoft, Sugarcrm, dan masih banyak yang lain.

Dashboard Media Sosial

Salah satu metode marketing yang paling digemari adalah dengan menggunakan media sosial. Yup, dengan biaya yang hampir nol rupiah, penggunaan sosmed juga sangat mudah dan efektif hasilnya. Agar makin maksimal, maka kamu bisa menggunakan aplikasi tambahan yang bisa mengatur semua akun sosmed kamu dalam satu software aja. Perangkat lunak yang memungkinkan kamu untuk melakukan ini misalnya adalah Hootsuite, Buffer, dan Spoutsocial.

Hanya bermodal aplikasi pada smartphone, sangat memungkinkan kok untuk jadi pebisnis handal. Cobain yuk!