LOGO LA LIGHTS
  1. HOME
  2. »
  3. LA MAGZ
  4. »
  5. NEWS

Streetball

Selasa, 10 Oktober 2006
Streetball No Image
Ga suka diatur? Punya gaya asik semau gue? Sepertinya streetball bakal jadi olah raga yang cocok buat loe. Awalnya permainan basket ini dimainin di lapangan kecil atau di jalanan,
LAZONE.ID - Ga suka diatur? Punya gaya asik semau gue? Sepertinya streetball bakal jadi olah raga yang cocok buat loe. Awalnya permainan basket ini dimainin di lapangan kecil atau di jalanan, tapi sekarang ini, gara-gara banyak disponsorin sama perusahaan besar, spertinya popularitas streetball makin terangkat.Walau secara teori cara main streebal sama aja kaya permainan basket biasa, tapi disini beberapa aturan pelanggaran basket biasa nggak berlaku. Soalnya disini lebih penting gaya dan kemampuan personal dalam mengolah bola, trik-trik tipuan jadi senjata banget kalo loe emang tertarik buat main streetball. Selain itu kalau lo cuma mau nonton aja, streetball bisa dibilang lebih seru karena dunk dan alley oops bakal sering terlihat, termasuk juga kecepatan dan skill dalam soal handling bola.Salah satu yang jadi keunikan streeball adalah adanya MC yang ngatur jalannya pertandingan. MC ini harus ada di dalam lapangan waktu permainan berlangsung dan kadang berada dekat banget sama pemainnya (tapi dia sama sekali nggak boleh menganggu jalannya pertandingan). Fungsinya? Ya untuk ngasih komentar lah...apa lagi coba? Nah buat yang mau nontonin streeball ini, coba deh belajar dulu bahasa slang yang sering dipakai dalam pertandingan streetball:In your face adalah tembakan yang dilakukan di dekat banget dengan lawan alias didepan muka lawanJam, slam, flush artinya sama aja kaya DunkAlley Oop adalah tembakan yang dilakukan dengan loncatan dan bolanya didapan dari pass temanNo look adalah passing yang dilakukan tanpa ngeliat ke arah orang yang dipassScreen, pick adalah untuk memblok lawan dengan badan agar teman seregu bisa bergerak bebasRainbow, rainmaker tembakan dari jarak jauhSumber foto : espn.att-starwave.com
KOMENTAR

    READ MORE

    Bukti Kucing Lihat Timun Kayak Orang Lihat Setan

    Rabu, 22 Februari 2017

    Hal paling menyeramkan buat kucing.

    It's Happening Guys, Patung Lilin Presiden Jokowi!

    Rabu, 22 Februari 2017

    Siap dipamerkan di Madame Tussauds Hong Kong.

    Momen Manis Dybala dan Rihanna

    Rabu, 22 Februari 2017

    Mau lihat sedikit kemesraan Dybala dan Rihanna?

    Ketika Tweet SBY Jadi Emo dan Viral

    Rabu, 22 Februari 2017

    Kreatifnya orang Indonesia emang jempolan!

    Musim Ujan Tonton Video Terbaru Si Raja Manipulasi Zach King Ini

    Selasa, 21 Februari 2017

    Hati-hati sama genangan bro.

    Telepon Bekas Hitler Dilelang dengan Harga Fantastis

    Selasa, 21 Februari 2017

    Telepon jadul ini terjual USD 243 ribu bro!

    x
    Website ini hanya diperuntukan bagi Anda yang berusia 18 tahun ke atas.



    TERIMA KASIH

    Untuk berlangganan Newsletter berita dari lazone.id

    Berita terbaru, terbaik dan terpopuler
    akan dikirimkan ke Email Kamu

    Klik Ya untuk menambah 1 poin, Tidak untuk membatalkan

    SUBSCRIBE GAGAL

    Kamu telah terdaftar sebagai member
    yang telah mengikuti program subscribe