Gengs, pernah nggak sih lo ada di situasi di mana pas lo lagi first date sama cewek terus waktu ngobrol, lo malah nggak tau mau ngobrolin topik apa sama si doi? Atau yang lebih parah lagi—mungkin lo pernah nggak sengaja ngomongin suatu hal yang bikin cewek yang lagi sama lo nggak ada angin dan nggak ada ujan tiba-tiba puter balik alias turned off? Kadang-kadang kalo nggak hati-hati sama topik obrolan lo, rencana-rencana ke depan lo buat beraksi abis first date sama cewek yang lo incer bisa aja buyar gara-gara hal sepele, gengs. 

 

Tapi jangan takut gengs, sebenernya udah ada semacam aturan-aturan nggak ketulis yang lumayan banyak diikutin sama orang-orang biar first date lo bareng si doi aman terkendali. Simak 5 hal yang harus lo hindarin waktu ngobrol sama si doi pas lagi first date berikut ini!

 

1. “Jadi mantan gue dulu itu…” 

Terlalu cepet buat bahas sejarah pacaran lo pas lagi first date. Dari pada kebanyakan ngomongin mantan, mendingan momen ini lebih pas diabisin buat kalian saling kenal diri kalian terlebih dulu. Jangan asal ngebut, gengs. Kalem aja.

 

2. “Lagi gak nyari yang serius nih…” 

Cowok yang ngomong hal ini justru akan punya kesan cuma pengen maen-maen aja. Kalo tujuan lo sama doi sama sih itu nggak masalah. Tapi, lo harus hati-hati gengs. Jangan sampe cewek yang lo incer emang lagi nyari yang orang yang mau kasih komitmen.

 

3. “Gue lagi kesel sama temen kantor gue…” 

Ini jelas bukan topik yang seru buat date perdana. Nggak cuma punya potensi bikin vibes dari first date lo jadi kurang seru, tapi bisa bikin topik-topik yang lo obrolin selanjutnya jadi negatif terus. Coba cari topik lain yang lebih seru dan bikin doi jadi penasaran sama kehidupan lo. 

 

4. “Kok lo masih single sih?” 

Sah-sah aja sih topik ini. Tapi selain cenderung cepet basi, lo bisa keliatan kayak terlalu kritis terhadap hal yang nggak terlalu penting sama cewek yang lo ajak, gengs. Beberapa cewek juga bakalan baper kalau ditanyain hal-hal kayak gini. Siapa tau nih cewek emang lebih fokus sama karirnya atau hal lain yang lebih penting dari pada hubungan percintaan. 

 

5. “Jadi lo emang hobi mancing di laut?”

Kalo emang doi nampilin hobinya di profil dating apps atau socmed-nya sih nggak apa-apa, gengs. Tapi, kalau ini sesuatu yang lo kepoin secara detail, ini jatuhnya sih bisa jadi creepy banget. Mending simpen dulu buat diomongin pas lo udah lebih tau doi secara dalam. Jangan sampe cewek itu ngerasa off cuma karena lo salah ngomong, gengs!