4 Sneakers Ini Bisa Lo Pakai Saat Keadaan Formal, Bro!

LAZONE.ID - Jadi bisa lo pake ke segala acara nih, Bro

Dress code adalah sesuatu yang gak bisa dihindari ketika lo sedang menghadapi situasi formal. Entah itu saat lo lagi bekerja atau ketika lo diundang untuk datang ke sebuah acara. Sebuah acara formal mungkin bakal nuntut lo untuk tampil serapi mungkin, dengan kemeja dan sepatu pantofel.

Nah, masalahnya ada beberapa orang (mungkin termasuk lo) enggan untuk memakai sepatu pantofel. Bukannya gak mau ikut peraturan, tapi kadang sepatu pantofel kurang nyaman untuk kegiatan yang mobile atau dalam waktu lama. Sedangkan, sneakers kesayangan lo gak bisa lo pakai karena bakal gak sesuai sama dress code.

Tapi, untungnya banyak brand yang ngasih solusi dengan membuat sebuah sneakers, yang terlihat seakan merupakan sepatu formal. Penasaran gak, Bro? Berikut ini beberapa di antaranya.

Zara Brown Leather Sneakers

Zara bukan lagi brand yang asing di Indonesia, karena lo bisa lihat mereka punya banyak offline store di pusat perbelanjaan terkemuka. Lo juga bisa pesen langsung sneakers ini di website resmi Zara kalau lo gak bisa nemu barangnya di store Zara terdekat.

Cole Haan Lunargrand

Sepatu keluaran Cole Haan ini juga bisa membuat acara formal lo lebih bergaya. Dengan kenyamanan seperti sepasang sneakers, Cole Haan Lunargrand juga terlihat layaknya sebuah sepatu formal. Banyak pilihan warna yang bisa lo ambil, menyesuaikan dengan dress yang lo gunakan nantinya.

Fred Perry Spencer Waxed Leather Sneakers

Datang dari seorang atlet tenis juara Wimbledon, Fred Perry, sepatu ini menghadirkan konsep sneakers yang dipadukan gaya semi-formal dengan balutan kulit premium. Bikin gaya lo lebih fleksibel, Bro.

Common Projects Original Achilles

Sneakers formal satu ini juga gak boleh lo lewatin, Bro. Tampilan kulit bertekstur sebagai mayoritas materialnya emang nambah kesan formal yang ada pada sneakers ini. Pilihan warna putih dan hitam ngasih lo pilihan untuk dipadukan dengan dress code formal yang lagi lo pakai, Bro.

Lo sering bingung karena pengen punya sepatu yang bisa dipakai di banyak keadaan? Mungkin lo harus mulai melirik sneakers kulit seperti yang gue sebutin barusan, Bro!