Inikah Sneakers Terbaik di Tahun 2019?

LAZONE.ID - Yang paling keren tahun ini, Bro!

Setahun ini, dunia sneakers disesaki rilisan-rilisan keren yang jadi buruan para sneakerhead. Banyak nama besar yang terlibat di dalam perilisan sneakers ini dengan beberapa kolaborasi yang bikin heboh.

Kehebohan perilisan sneakers ini ternyata bukan cuma terjadi di luar negeri, Bro. Di Indonesia, acara-acara sneakers seperti Urban Sneakers Society  dan Jakarta Sneakers Day disesaki para sneakerhead dari berbagai penjuru negeri. Satu lokal juga mencuri perhatian karena sering menyebabkan antrian panjang dan selalu habis dalam sekejap, brand tersebut adalah Compass.

Tapi Bro, ngomong-ngomong soal sneakers, lo penasaran gak nih apa aja sneakers terbaik yang dirilis tahun 2019 ini? Gue udah rangkum nih beberapa di antaranya buat lo.


G-Dragon x Nike Air Force 1

G-Dragon mungkin terkenal sebagai seorang penyanyi di Korea Selatan. Tapi dirinya juga ternyata sebuah brand fashion bernama PEACEMINUSONE, dan belum lama ini bikin kolaborasi bareng Nike. Siapa sangka kolaborasi ini “meledak” di pasaran dan ludes hanya dalam beberapa menit. Selain itu banyak banget pesohor dunia dari mulai atlet hingga dunia hiburan yang menggunakan sepatu ini.

Air Jordan IV Bred "Black/Cement"

Seri “Bred” adalah salah satu seri yang udah sering dirilis ulang dengan tambahan-tambahan upgrade di setiap perilisannya. Tapi, tahun 2019 ini adalah sebuah upgrade yang lumayan besar dari Air Jordan IV Bred. Soalnya, sneakers satu ini dapet peningkatan dari segi material dan bawa kembali colorway klasik mereka dengan sedikit membawa garis desain yang modern. Tentu aja ini bawa nostalgia buat para penggemar seri Air Jordan.

Off-White x Nike Air Force 1 "MCA"

Off-White dan Nike adalah salah satu kolaborasi yang sering terjadi di dunia sneakers, selain Supreme. Colorway biru dengan sedikit warna oranye pada sneaker ini adalah yang paling limited dari kolaborasi Off-White dengan Nike tahun ini. Desain satu ini benar-benar terlihat indah ketika dipandang, dan ini jadi salah satu milestone buat Virgil Abloh.

Travis Scott x Air Jordan 1

Travis Scott bisa dibilang jadi salah satu nama di dunia Hip Hop tahun ini. Beberapa waktu lalu dirinya memberikan sebuah sneakers misterius kepada seorang fans yang ternyata adalah model Air Jordan VI. Namun, banyak yang menilai bahwa kolaborasi terbaik antara Jordan dan Travis Scott adalah Travis Scott x Air Jordan 1 ini, Bro. Logo Swoosh yang dibuat terbalik pun jadi salah satu ciri khas yang unik dari sepatu ini.

Setuju gak Bro dengan list yang gue kasih? Atau menurut lo, ada sneakers yang seharusnya gue masukin ke sini?